Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы задолжали за электричество более миллиарда рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-zadolzhali-za-elektrichestvo-bolee-milliarda-rubley
Пункт-А
Астраханцы задолжали за электричество более миллиарда рублей
02-12-2020 \\ Просмотров ()
02-12-2020
С 1 января 2021 года перестает действовать Постановление Правительства РФ № 424 от 02.04.2020г. «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных  домах и жилых домов», на основании которого было приостановлено начисление и взыскание пени за просрочку платежей по всем коммунальным услугам, а также приостановлено введение ограничений и прекращение подачи коммунальной услуги. 

Поэтому гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе - ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) настоятельно рекомендует жителям Астраханской области правильно и принципиально отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг, своевременно оплачивать счета за электроэнергию и не накапливать долговых обязательств. В компании констатируют, что временный отказ от применения жестких мер к должникам значительно снизил платежную дисциплину населения. Долги  астраханцев за потребленную электроэнергию перед АЭСК ежемесячно достигают нескольких десятков миллионов рублей. На конец ноября 2020 года общий объем задолженности населения  составляет  более 1 миллиарда рублей.

Ещё раз повторимся, после 1 января 2021 года энергетики вправе использовать весь спектр законных мер, направленных на работу с недобросовестными клиентами, накопившими долги за потребленный ресурс. В частности будет увеличено  количество судебных материалов по принудительному взысканию задолженности с учетом пени за просрочку платежей. В таких случаях к должникам, не желающих рассчитываться добровольно, применяются жесткие меры: арест имущества, счетов, списание с банковских карт, запреты на операции с недвижимостью и выезд за границу. Стоит понимать, по подобным искам существует  упрощенный порядок их  рассмотрения, и выносится судебный приказ, не требующий заседания с участием должника.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» напоминает жителям региона о необходимости своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию.

Уважаемые астраханцы, не копите долги и не забывайте, что электроэнергия – это товар, от которого зависит уют и комфорт в вашем доме. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19450 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль