Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы выбрали спасенному сайгачонку простое и говорящее имя

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-vybrali-spasennomu-saygachonku-prostoe-i-govoryashchee-imya
Пункт-А
Астраханцы выбрали спасенному сайгачонку простое и говорящее имя
04-08-2020 \\ Просмотров ()
04-08-2020

Около месяца назад инспекторы природного парка «Баскунчак» спасли обессиленного сайгачонка, которого затем оперативно доставили в питомник «Сайгак» на территории Лиманского района. Астраханцы так живо отреагировали на судьбу малыша, что служба природопользования предложила всем миром придумать ему имя.

Жители региона, а также дальнего зарубежья предложили свыше 100 различных вариантов.В итоге региональной службой природопользования было отобрано 15 наиболее интересных имён, которые отражали природные явления и объекты, вымышленных персонажей, слова из языков народов, в культурах которых сайгак занимает важное место, и другие критерии.

В течение прошлой недели на сайте ведомства проходило голосование. В результате с большим отрывом победил вариант «Найдёныш». Такое имя теперь будет у молодого самца реликтовой антилопы.

Сайгачонок по-прежнему находится в питомнике и чувствует себя хорошо. Как и все антилопы в питомнике, он обеспечен полноценным питанием, необходимым жизненным пространством и ветеринарным обслуживанием. 

Результаты голосования






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль