Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы стойко перенесли адскую жару

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-stoyko-perenesli-adskuyu-zharu
Пункт-А
Астраханцы стойко перенесли адскую жару
09-07-2020 \\ Просмотров ()
09-07-2020
Три дня вулканической свежести прошли сложно, но без происшествий.

Начиная с минувшего понедельника, 6 июля, и вплоть до среды в городе и области стояла невыносимая жара. Погодные агрегаторы, метеорологи и региональное МЧС предупреждали о 40-42-х градусах по Цельсию, но по факту воздух прогревался до, казалось бы, нереальных цифр. 



Что-то нам подсказывает, что за эти несколько дней, на время изнуряющей жары, в Астрахани был поставлен рекорд в энергопотреблении. Накануне многие жители города жаловались на отсутствие электричества - по всей видимости, был зафиксирован пик нагрузок (все разом включили сплит-системы, которые "гоняли" свет целыми днями). Как земляки в этом случае спасались от духоты без кондиционеров, даже представлять не хочется.

В общем, астраханцам на этой неделе пришлось несладко, хотя нам не привыкать. "ПУНКТ-А" решил спросить у пресс-службы регионального министерства здравоохранения о том, не "поплохело" ли кому в эту изнуряющую жару, и был приятно удивлен. Нас заверили, что вчера скорая медицинская помощь не зафиксировала ни одного случая обморока или ухудшения здоровья от теплового удара.

Привыкли или же просто основная масса людей спасалась в помещении под сплит-системой и не рисковала выходить на улицу, в принципе неважно. Главное - результат. Однако расслабляться не стоит. Сегодня жара немного спала и даже прогнозируют грозу, но это ненадолго. К выходным пекло вернется вновь.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль