Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы стали свидетелями разрушения в небе спутника Starlink-2653

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-stali-svidetelyami-razrusheniya-v-nebe-sputnika-starlink-2653
Пункт-А
Астраханцы стали свидетелями разрушения в небе спутника Starlink-2653
23-05-2024 \\ Просмотров (1253)
23-05-2024

Зрелищное небесное шоу могли наблюдать жители юга России и астраханцы, в частности, накануне поздно вечером: на синем звездном небе неожиданно «заискрились звезды», которые стремительно летели на Землю.

За непонятными небесными объектами хвостом искрился шлейф света, что и навело многих очевидцев на мысли, что они стали свидетелями события не природного происхождения. 
 
Позже астрономы-любители из сообщества имени Ф.Ю.Зигеля прояснили ситуацию – астраханцы видели вход в атмосферу и разрушение списанного со службы спутника связи Starlink-2653, запущенного на орбиту 26 мая 2021 года компанией SpaceX.

Космическое шоу, как оказалось, было запланировано, но началось на час раньше из-за «плотной» атмосферы в связи с высокой солнечной активностью (вспышки на Солнце).

Примечательно, что спутники Starlink спроектированы таким образом, что они должны полностью сгорать в атмосфере во время схода. И это не единичный случай, компания намерена избавиться от нескольких таких объектов. В общей сложности «миссия» займет месяц.

Вход в атмосферу Земли и горение обломков спутника STARLINK-2653 вечером 22 мая в районе микрорайона Юго-Восток-2 засняла местная жительница под ником Kimberly Sviridova.









Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль