Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы с пл. Заводской, где разлилось «озеро надежды», теперь остались без воды

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-s-pl-zavodskoy-gde-razlilos-ozero-nadezhdy-teper-ostalis-bez-vody-
Пункт-А
Астраханцы с пл. Заводской, где разлилось «озеро надежды», теперь остались без воды
28-05-2024 \\ Просмотров (761)
28-05-2024

Как говорится - то густо, то пусто. 

Ранее ПУНКТ-А подробно рассказывал о коммунальном «озере надежды» площадью более 1,5 кв. километров, которое разилось на площади Заводской, 74в в районе Мостстроя.

Причиной такой масштабной аварии стала течь дюкерного перехода под железнодорожными путями. Еще в апреле бригада Астрводоканала после реакции прокуратуры принялась устранять неурядицу, но сразу же столкнулась с целой серией проблем: неудобное расположение сетей, а также нахождение силовых кабелей собственников близлежащих домов в месте прохождения трубы.

Чтобы осушить озеро, первым делом была произведена откачка, а затем водоканал понизил напор воды до минимума. 

Сегодня бригада аварийно-восстановительного цеха МУПа приступила непосредственно к устранению течи на дюкерном переходе под железнодорожными путями. Рабочие принялись менять 100-метровый трубопровод. 

Вот только опять возникла трудность – не хватает коммунального ресурса, поэтому аварийные работы по прогнозу затянутся как минимум на 10 дней. За это время «Астрводоканал» обещал организовать подвоз воды. 

«График формируется по мере поступления от абонентов заявок в диспетчерскую службу Трусовского района по телефону: 57-10-90, 8(917)081-25-35», — говорится в сообщении водоканала.







Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль