Астраханцы лишили сироту права на квартиру

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-lishili-sirotu-prava-na-kvartiru
Пункт-А
Астраханцы лишили сироту права на квартиру
01-08-2021 \\ Просмотров ()
01-08-2021
Двух астраханцев признали виновными в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение. 

Судом установлено, что мужчина и женщина до 3 апреля 2015 года путем уговоров и обмана склонили потерпевшую подписать фиктивный договор купли-продажи ее квартиры стоимостью более 1,4 млн. рублей, предоставленную Правительством Астраханской области как ребенку-сироте. При этом они обещали ей вернуть право собственности после получения средств материнского капитала обвиняемой на покупку квартиры. Однако подсудимые свои обещания не выполнили и лишили потерпевшую права на жилое помещение.

Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, в связи с наличием у нее малолетнего ребенка судом в соответствии со ст. 82 УК РФ отсрочено реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: bfm74.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль