Астраханцев не пустят в Казахстан без теста на коронавирус

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsev-ne-pustyat-v-kazakhstan-bez-testa-na-koronavirus
Пункт-А
Астраханцев не пустят в Казахстан без теста на коронавирус
05-10-2020 \\ Просмотров ()
05-10-2020

Правило действует с завтрашнего дня, 6 октября.

Иностранцев не будут пускать в Казахстан без свежего ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщает агентство международных связей Астраханской области со ссылкой на казахстанские издания.

О мерах для въезжающих в страну заявил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

«С 6 октября текущего года иностранные граждане, прибывающие авиарейсами из-за рубежа без справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы, к въезду в Казахстан не допускаются», - сообщил он.

Эти требования распространяются на все страны, с которыми у Казахстана имеется авиасообщение. Тесты потребуют и у пассажиров поездов, и у тех, кто едет на машине – то есть при любых вариантах пересечения границы, пишет Евразия Daily.

При этом граждане Казахстана, прибывающие международными авиарейсами в случае отсутствия свежей справки подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток для лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль