Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханца госпитализировали с признаками лихорадки после укуса клеща

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-gospitalizirovali-s-priznakami-likhoradki-posle-ukusa-kleshcha
Пункт-А
Астраханца госпитализировали с признаками лихорадки после укуса клеща
11-04-2024 \\ Просмотров (374)
11-04-2024

Первый в этом сезоне пострадавший уже проходит лечение в областной инфекционной больнице.

Как сообщают в астраханском минздраве, у него наблюдается клиническая картина риккетсиозной лихорадки, переносчиком которой является клещ.

Всего с начала весны к медкам с укусами обратилось 33 человека, из них 15 – это дети. 

На территории нашей области чаще всего встречаются случаи именно астраханской риккетсиозной лихорадки и Крымской геморрагической лихорадки. У них отмечаются общие симптомы - интоксикация, высокая температура тела, сыпь, кровотечения различной локализации, полиорганные нарушения (например, сочетание острой дыхательной, печеночной и сердечной недостаточности).

Вид геморрагической лихорадки определяется лабораторными исследованиями.

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо оперативно обратиться в любое ближайшее лечебное учреждение, где специалисты удалят его, обработают места укуса и отправят клеща в лабораторию особо опасных инфекций «Центра гигиены и эпидемиологии» для детального исследования. Если удалили клеща в домашних условиях самостоятельно, настоятельно рекомендуется принести его в лабораторию по адресу: ул. Николая Островского, 138. 

Фото: Pixabay




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль