Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо» уверенно обыграло клуб своего бывшего наставника

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-uverenno-obygralo-klub-svoego-byvshego-nastavnika
Пункт-А
Астраханское «Динамо» уверенно обыграло клуб своего бывшего наставника
11-04-2023 \\ Просмотров (296)
11-04-2023

И увеличило свою выигрышную серию до 4 матчей.

Сегодня в рамках предварительного этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» принимало дома «Акбузат» из Уфы.

Это был последний домашний матч волжан на предварительном этапе. Естественно, дружина Сергея Предыбайлова не хотела портить настроение своим болельщикам. Да и стратегическую задачу – занять место в турнирной таблице как можно выше перед плей-офф, чтобы не нарваться на фаворита – никто не отменял. Тем более, что приехавший в Астрахань соперник значился глубоким аутсайдером, который в последний раз набирал очки почти два месяца назад.

Правда, подопечные бывшего «рулевого» «Динамо» Александра Горбатикова, отлично понимая, какая разница в классе, не собирались сдаваться на милость победителя. Половину первого тайма они неплохо защищались и прогоняли мяч у чужого полукруга, уступая немного в счете (6:4) лишь из-за нашего голкипера Анлрея Верещагина, сразу принявшего через раз отбивать броски.

Но стоило Сергею Предыбайлову взять тайм-аут и резким голосом встряхнуть игроков, как «Динамо» заиграло в своем ключе – быстро и разнообразно в атаке. За пять минут разница достигла «+6» (11:5), и теперь тайм-аут пришлось взять Александру Горбатикову. Ему единственное, что удалось – настроить свою команду хотя бы отвечать хозяевам атаку на атаку. И уфимцы в такой «перестрелке» даже немного преуспели, к перерыву сократив разрыв – 16:11.

Однако во втором тайме динамовцы, во избежание неприятного сюрприза, взяли игру под жесткий контроль, держа дистанцию в 6-7 мячей. А когда по истечению полтайма Андрей Верещагин вновь стал творить чудеса реакции (потому и получил за игру фантастический результат отражения – 52%), астраханцы легко достигли разницы в 10 мячей – 27:17.

Впрочем, за оставшуюся десятиминутку, когда на площадку тренерский штаб выпустил фактически всю заявленную на матч молодежь. «Динамо» так же легко и спустило свою фору до прежних «+5».

Но это ни игрокам, ни зрителям настроение не испортило: есть в активе очередная победа (причем четвертая подряд), а с ней и неплохие шансы подняться после предварительного раунда на шестое место.

«Динамо» (Астрахань) – «Акбузат» (Уфа) - 30:25 (16:11).

11 апреля. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Верещагин (12 отбитых бросков - 52% отражения), Корякин (5 – 26%) - Гумаров (3 гола), Дроздов (4), Кривенко (3), Климентьев (1), Кантемиров, Вереин (4), Овчарук, Косенков (1), Гордеев (2), Фильчев (1), Шелестюков (1), Чирков (4), Васильев (6).

Турнирное положение. 1. Чеховские медведи — 32 очка (18 матчей). 2. Пермские медведи — 31 (20). 3. Виктор — 30 (19). 4. ЦСКА — 27 (19). 5. Зенит — 20 (18). 6. СКИФ — 18 (20). 7. Динамо — 17 (19). 8. СГАУ-Саратов — 14 (19). 9. Динамо-Сунгуль — 10 (19). 10. Скиф — 6 (19). 11. Акбузат — 5 (20).

Заключительный матч предварительного этапа «Динамо» сыграет 16 апреля на везде против еще одного аутсайдера – омского «Скифа». В случае успеха волжане поднимутся на шестое место.

Фото: ГК «Динамо»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль