Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо-СШОР» стало серебряным призером Кубка России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-sshor-stalo-serebryanym-prizerom-kubka-rossii
Пункт-А
Астраханское «Динамо-СШОР» стало серебряным призером Кубка России
16-05-2024 \\ Просмотров (169)
16-05-2024

Финальный матч для астраханцев не сложился, но они бились до конца.

Сегодня в Казани в финальном матче Кубка России по водному поло сошлись астраханское «Динамо-СШОР» и местный «КОС-Синтез».

Игра вызвала небывалый ажиотаж среди астраханцев – не каждый ведь день в игровых видах спорта команда с дельты Волги находится в шаге от трофея национального уровня. Поэтому на трибунах бассейна «Оргсинтез» оказались не только астраханские болельщики, но и специально приехавший поддержать ватерполистов губернатор Игорь Бабушкин.

Динамовцы, безусловно, не хотели перед теми, кто за них неистово болел, ударить в грязь лицом. Но, увы, «КОС-Синтез» слишком мощно начал матч и первую четверть отыграл, что называется, в одну калитку – 0:4. Подопечные Дмитрия Соколова не успевали ни в нападении толково расставиться, ни в обороне стремительных казанцев прикрывать.

Лишь после пятого пропущенного гола астраханцы приноровились в темповой игре соперника и даже за минуту сумели немного сократить отставание – 2:5. Но в ответ «КОС-Синтез» устроил ураганную двухминутку, как в первом периоде, и еще больше увеличил дистанцию - 2:8. К сожалению, обычно сильно игравший в «рамке» Кирилл Корнеев в этот раз не поймал кураж и считанные разы не позволял мячу оказаться в сетке.


И все же астраханцам надо отдать должное – они сражались до конца. И в начале третьего периода они сократили разрыв до «-4» (5:9), а затем заработали 5-метровый. Реализуй Егор Емельянов тот пенальти, и неизвестно как сложился бы финал дальше. Но голкипер казанцев Игорь Чирков, действовавший куда увереннее своего астраханского визави, отразил бросок.

В дальнейшем «КОС-Синтез» спокойно контролировал ход игры, держа «Динамо-СШОР» на расстоянии 5-6 голов. Лишь под занавес матча чемпион позволил немного ослабить хватку, что привело к сокращению разрыва – и то на минуту – на 3 мяча (13:16). Что, в принципе, не особо его огорчило – ведь в итоге кубок составил достойную коллекцию золотым медалям «КОС-Синтеза».

А «Динамо-СШОР», несмотря на поражение, тоже может гордиться результатами прошедшего сезона: серебро Кубка с бронзой чемпионата – очень даже весомый «сплав», который не каждому клубу Суперлиги доставался.

С наградами, динамовцы!

Кубок России. Финал.

16 мая. Казань, бассейн «Казань-Оргсинтез».

«Динамо-СШОР» (Астрахань) – «КОС-Синтез» (Казань) – 13:17 (0:4, 4:5, 5:6, 4:2).

«Динамо-СШОР»: Корнеев – Дьяков (1), Зайцев (2), Федотов (1), Деревенский, Наставин, Рачителев (1), Житник, Емельянов (4), Васильев, Сыкалов (4), Балакирев.

Фото: ВК «КОС-Синтез»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль