Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» сыграл в гостях боевую ничью с одним из претендентов на премьер-лигу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-volgar-sygral-v-gostyakh-boevuyu-nichyu-s-odnim-iz-pretendentov-na-premer-ligu
Пункт-А
Астраханский «Волгарь» сыграл в гостях боевую ничью с одним из претендентов на премьер-лигу
14-04-2023 \\ Просмотров (316)
14-04-2023

И продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей.

В рамках 27-го тура МЕЛБЕТ-Первая лига ФНЛ астраханский «Волгарь» в Грозном сыграл с владикавказской «Аланией».

Это было не просто южное дерби соседей по турнирной таблице (перед матчем «Алания» занимала четвертое место, «Волгарь» - пятое), а сражение стратегического значения: решался вопрос о претендентах в премьер-лигу. Выиграй владикавказцы – волжане могли в сезоне больше не вспоминать о хрустальной мечте. Побеждай подопечные Андраника Бабаяна – и «Волгарь» втискивался в ряд соискателей места в элитарном дивизионе.

Как бы там ни было, а со стартовым свистком игру повели астраханцы. И это было необычно: «Волгарь» за сезон приучил всех видеть себя вторым номером, который ловит миг удачи в контрвыпадах.

В инициативном образе наша команда смотрелась симпатично. До первой атаки «Алании», которая неожиданно обернулась голом. Номинальные хозяева ничего особенного не придумали: Артур Галоян навесил от левой бровки в центр штрафной, а Николай Гиоргобиани пошел на мяч. Только с чего-то наш голкипер Олег Смирнов решил тоже броситься за мячом, и форвард «Алании» удивленно, но уверенно перебросил головой пятнистого через руки вратаря прямо в ворота – 0:1.

«Волгарь» словно не заметил пропущенного гола и продолжал атаковать, особенно по флангам. Наступление, казалось, должно было дать результат, но новый контрвыпад «Алании» на 29-й минуте едва не обернулся вторым пропущенным мячом. По счастью, выведенный почти один на один с вратарем Артур Галоян оказался не совсем метким, с 13 метров пустив по диагонали мяч рядом со штангой.

И все же настойчивость волжан сработала на 34-й минуте. Закрутившуюся возле штрафной южан карусель Валерий Царукян прервал кинжальным ударом с 18 метров. Вратарь «Алании» среагировал на это, но к отбитому вперед мячу первым подоспел Артем Делькин – 1:1.

После увиденного в первом тайме думалось, что после перерыва «Волгарь» не отдаст инициативу. Но «Алания» так «перезарядилась» в своей раздевалке, что нашим пришлось отойти назад.

Южане здорово во втором тайме давили: они атаковали с любых направлений, а при потере мяча сразу устраивали прессинг. И будь их форварды Хусаин Норчаев и Ислам Машуков поудачливее, «Алания» могла бы уйти в отрыв.

Зато «Волгарь», терпеливо отбивавшийся в течение получаса (такое ему делать не впервой), скопировал «Аланию» в начале матча – первой же представившейся возможностью воспользовался на все сто. Это был штрафной удар в 32 метрах от ворот южан, которые, очевидно, не ждали угрозы с такого расстояния. А зря: астраханцы в сезоне научились нестандартно разыгрывать дальние «стандарты» (уж простите за тавтологию), что и подтвердили в очередной раз. Денис Ткачук неожиданно дал пас вперед на рывок Данила Липового, тот, добежав до лицевой, откинул мяч к линии вратарской, где Данила Козлов сходу вогнал «снаряд» под перекладину- 2:1.

Правда, радовались волжане всего пять минут. Теперь уже хозяева получили право на штрафной, но с куда более сильной позиции – в 18 метрах против ворот. И «Алания» не стала мудрствовать, как гости, а просто предоставила бить Батразу Гурциеву. И полузащитник продемонстрировал индивидуальное мастерство: мяч по красивой дуге обогнул «стенку» и влетел почти в «девятку» - 2:2.

Оставшееся основное время матча соперники «убили» взаимными фолами. Зато в компенсированное, будто вспомнив, что ничья - не лучший вариант, понеслись на встречных атаках. Но ресурс играющих уже иссяк, и до опасных моментов дело не дошло.

Как бы там ни было, но "Волгарь", набрав 40 очков, закрепился на пятом месте. Да и шестой подряд матч без проигрыша – тоже в актив.

«Алания» (Владикавказ) - «Волгарь» (Астрахань) – 2:2 (1:1).

14 апреля. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

«Алания»: Солдатенко (к), Качмазов, Кочиев, Бутаев, Хосонов (Хадарцев, 78), Чочиев (Гурциев, 65), Хабалов (Цараев, 65), Петров (Тарба, 46), Галоян (Норчаев, 46), Машуков Гиоргобиани.

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Печенкин, Козлов, Павлишин (Д. Смирнов, 71), Талалай, Ткачук, Носов (Бутенко, 75), Царукян, Липовой (Лесников, 84), Делькин (Муллин, 71).

Голы:  Гиоргобиани, 12 (1:0), Делькин, 34 (1:1), Козлов, 76 (1:2), Гурциев, 81 (2:2).

Следующий матч «Волгарь» проведет дома 22 апреля, принимая московский «Велес».

Фото: тг-канал ФК «Волгарь»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль