Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский мошенник обещал мошенникам закрывать дела о мошенничестве и вот что из этого получилось

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-moshennik-obeshchal-moshennikam-zakryvat-dela-o-moshennichestve-i-vot-chto-iz-etogo-po
Пункт-А
Астраханский мошенник обещал мошенникам закрывать дела о мошенничестве и вот что из этого получилось
08-03-2019 \\ Просмотров ()
08-03-2019
Астраханский суд приговорил местного жителя к восьми годам колонии и полумиллионному штрафу за мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщил СМИ ст. помощник руководителя регионального управления СКР Андрей Хегай.

Действия астраханца суд квалифицировал как нарушение части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо кругпном размере)  с учетом части 3 ст. 30 (приготовление к преступление, покушение). По версии следствия, гражданин целенаправленно связывался с фигурантами уголовных дел, чтобы предложить им покровительство и «помощь» в прекращении уголовного преследования. Само собой, «услуги» нужно было оплатить.

Оперативники обнаружили, что жертвами мошенника стали двое астраханцев, подозреваемых, в свою очередь, также в мошенничестве – с землей. За $200 тысяч аферист обещал подозреваемым свести дело к нулю и прекратить их преследование.

Год назад, 1 апреля 2018 года, мужчина был задержан оперативниками Астраханского управления ФСБ при получении взятки в рублевом эквиваленте (11,4 млн. рублей).

Расследование показало, что данный эпизод был не единственным в карьере астраханца. В 2017 году мужчина аналогичным образом получил 1,5 млн рублей от жены знакомого, чей супруг был заключен под стражу.

Суд учел факт, что мошенник не имел возможности реально повлиять на ход следствия. В связи с этим его действия были квалифицированы как мошенничество. Приговором Кировского райсуда астраханцу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Дополнительно он должен будет выплатить штраф в размере 500 000 рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль