Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский фестиваль нетрадиционных плавсредств «Каналия-2013» состоялся – впервые за 20 лет

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-festival-netraditsionnykh-plavsredstv-kanaliya-2013-sostoyalsya-vpervye-za-20-let
Пункт-А
Астраханский фестиваль нетрадиционных плавсредств «Каналия-2013» состоялся – впервые за 20 лет
15-09-2013 \\ Просмотров ()
15-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СОБЫТИЯ

Более 15 нетрадиционных плавательных средств приняли участие в заплыве на фестивале «Каналия 2013», который прошел в субботу, 14 сентября на городской набережной Астрахани.

В свое время – с 1989 по 1994 годы – Астрахань славилась фестивалем нетрадиционных плавсредств «Каналия», который проводил водно-парусный центр «Ривмар». Местные «кулибины» показывали зрителям свои оригинальные плавсредства. Полёту фантазии не было границ. Плавали и на светильниках от уличных фонарей и на пластиковых бутылках и на «чёртовом» колесе. Год назад астраханские энтузиасты задались целью возродить фестиваль. Однако сразу в 2012 году это сделать не удалось.

Вторая попытка должна была состояться 14 сентября 2013 года. И она оказалась успешной.

Поддержать участников фестиваля пришло более 300 зрителей. Интерес к самодельным плавсредствам у зрителей был высокий, многие с восторгом обсуждали участников и активно поддерживали их во время массового заплыва.


Особенное внимание было приковано к министру образования и науки Астраханской области Виталию Гутману. Как и обещал, он в компании с четверыми гребцами вышел на воду на самодельной лодке – «Божья коровка». По словам очевидцев, на протяжении всего мероприятия он подбадривал участников через мегафон.


Депутат Думы Астраханской области Александр Каманин совершил заплыв на самодельном плавсредстве типа «Водомерка».




Источник фото: группа «ВК: Каналия-2013». Автор фото: Н. Агафонов. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20377 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль