Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

Астраханский фермер обманул государство на 2 миллиона рублей

Астраханский фермер обманул государство на 2 миллиона рублей
10-11-2012 \\ Просмотров (988)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд приговорил мужчину к 3,5 годам тюрьмы.

Глава крестьянского хозяйства в 2009 году принял участие в программе «Развитие молочного скотоводство и увеличение производства молока на 2009-2012 г.г.». По условиям программы хозяйство осуществляло строительство животноводческого комплекса на территории Харабалинского района, при этом 77% от стоимости произведенных затрат компенсировалось за счет средств федерального и областного бюджетов.

В 2010 году мужчина обратился в управление сельского хозяйства администрации МО «Харабалинский район» с заявлением о возмещении части затрат на строительство животноводческого комплекса.

К заявлению в обоснование использования денежных средств подсудимый представил заведомо подложные платежные поручения, по которым перечисление денежных средств фактически не осуществлялось.

На основании представленных главой крестьянского хозяйства документов управлением сельского хозяйства администрации МО «Харабалинский район» на расчетный счет перечислены бюджетные средства в размере 2 040 500 рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб, причиненный бюджетам Астраханской области и Российской Федерации.

В отношении предприимчивого фермера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Приговором суда мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 000 рублей. Судом также удовлетворено исковое заявление прокуратуры о взыскании с подсудимого похищенных денежных средств.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика