Астраханский астроном снял хобот слона в небе над Астраханью

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-astronom-snyal-khobot-slona-v-nebe-nad-astrakhanyu
Пункт-А
Астраханский астроном снял хобот слона в небе над Астраханью
19-07-2020 \\ Просмотров ()
19-07-2020
Об этом рассказал Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля.

Астраханец Влад Рябинин запечатлел "Хобот слона", говорится на странице сайта клуба в соцсетях. Речь идет о газопылевой туманности IC 1396А, известной также под названием "Хобот слона". Она является одной из наиболее выразительных частей огромного облака водорода, расположенного на удалении 2400 световых лет от Земли, в направлении созвездия Цефей.
Газопылевые туманности являются важной составляющей плоской подсистемы спиральных галактик, говорится в сообщении. Именно в этих малоприметных и протяженных объектах происходят процессы звездообразования, в ходе которых спиральные рукава Млечного Пути пополняются молодыми горячими звездами спектрального класса О.
Сфотографировать объект было непросто, так как из-за своих внушительных размеров туманность просто не помещалась в поле 150 мм телескопа Влада Рябинина.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль