Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские власти и УК повсеместно убирают железобетонные плиты на детских площадках

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-vlasti-i-uk-povsemestno-ubirayut-zhelezobetonnye-plity-na-detskikh-ploshchadkakh
Пункт-А
Астраханские власти и УК повсеместно убирают железобетонные плиты на детских площадках
08-08-2020 \\ Просмотров ()
08-08-2020
В Астрахани на детских площадках по поручению исполняющей обязанности главы администрации Марии Пермяковой начали сносить старые железобетонные конструкции, которые могут представлять опасность для людей. Демонтажем занимаются как районные власти, так и управляющие компании.

На несколько объектов Мария Пермякова сегодня выехала лично. Например, во дворе на улице Звездной в Советском районе убрали сразу несколько бетонных плит. Работы проводит управляющая компания, в ведении которой свыше четырёх десятков местных дворов. «Мы сносим семь объектов в трех дворах. А вообще планируется демонтаж 21 бетонной конструкции в ближайшее время, — говорит руководитель управляющей компании ООО УК «ЖЭК 7» Артур Витковский. — Кроме этого, старые беседки, качели, «грибки», которым уже по 40-50 лет, мы также будем срезать и убирать».

Всего за вчерашний день только в Советском районе объединёнными усилиями местные власти и управляющие компании демонтировали более двадцати железобетонных конструкций.

В других районах Астрахани также работала спецтехника. Например, в Ленинском районе «шведские стенки» на бетонной основе были ликвидированы во дворах на улице Максаковой и Аксакова, а в Кировском — по улице Валерии Барсовой. Впрочем, как говорят представители Кировской администрации, эта работа велась и раньше, а сейчас будет усилена.

«За первое полугодие мы снесли на территории района более 20 железобетонных конструкций на детских площадках. Нам в этом активно помогал аварийно-спасательный центр и муниципальное предприятие «Чистый город». А сейчас мы еще раз настоятельно рекомендовали управляющим компаниям и ТСЖ провести работу по мониторингу, выявить все травмоопасные площадки на территории обслуживания домов и снести все, что может представлять опасность», — пояснил первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Пыжиков.

Всего же на территории города насчитывается несколько тысяч детских площадок. Вчера исполняющая обязанности администрации Астрахани Мария Пермякова распорядилась провести их полную инвентаризацию. Главная задача – выявить объекты, которые могут быть опасны для жителей. сообщили в пресс-службе администрации МО "Город Астрахань".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18170 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль