Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские молодожены перестают верить в приметы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-molodozheny-perestayut-verit-v-primety-
Пункт-А
Астраханские молодожены перестают верить в приметы
10-06-2024 \\ Просмотров (217)
10-06-2024

Жениться в мае - потом всю жизнь вместе маяться?

Похоже, что современные молодожены не согласны с этим народным поверьем. По крайней мере, согласно статистике астраханского ЗАГСа, число зарегистрированных браков в мае совпало с количеством церемоний в апреле – 358 и 359 соответственно.

Самому взрослому жениху исполнилось 74 года, невесте – 73 года. Пять девушек-подростков образовали семью в последний месяц весны, а самая большая возрастная разница в паре составила 18 лет, где жених старше невесты. 

Так откуда пошло поверье не вступать в брак в мае? 

В старину свадьбы гуляли несколько дней, а то и недели. Все это время семьи молодых должны были сытно поить и кормить многочисленных гостей, что могло обернуться настоящей проблемой, поскольку прошлогодние запасы уменьшались на глазах, а для нового урожая еще не пришло время. Поэтому уклад крестьян не позволял им жениться в конце весны и именно это, а не угроза для семейного счастья, стала истинной причиной запрета.

Фото: Freepik (prostooleh)






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль