Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские дети играют с жизнью в заброшенном недострое: видео

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-deti-igrayut-s-zhiznyu-v-zabroshennom-nedostroe-video
Пункт-А
Астраханские дети играют с жизнью в заброшенном недострое: видео
06-10-2022 \\ Просмотров ()
06-10-2022
Об опасных детских играх мы пишем не в первый раз, но ситуация не меняется. 

Читатели отправили в редакцию ПУНКТ-А сердцесжимательное видео. Несколько ребят лазают по недостроенному зданию в микрорайоне Юго-Восток-3. Дети забираются на высоту, а вокруг - ни ограждения. Чем это может закончиться, не секрет. Кадры были сделаны вчера, 5 октября. 


О незаконсервированном недострое ПУНКТ-А писал еще месяц назад, когда неравнодушные астраханцы запечатлели стайку детей, рискующих в заброшке своей жизнью. Мы съездили по адресу проезд Юго-Восточный и убедились в том, что замороженная стройка закрыта бетонным забором. Но при желании туда можно проникнуть безо всяких проблем.

В августовском материале об опасных детских играх мы напомнили о трагическом случае, который имел место в 2017 году. 13-летний подросток разбился насмерть в заброшенном ДК в микрорайоне Астрахань-2, упав с третьего этажа. Тогда за халатность осудили экс-замглавы администрации Астрахани Виктора Корженко. По мнению суда, чиновник не обеспечил консервацию аварийного здания и отсутствие к нему доступа всем желающим. Очевидно, что повтора ситуации быть не должно, но, к сожалению, риск слишком велик.

Напомним, заброшка по проезду Юго-Восточный, 12 - это тот самый знаменитый недострой, вокруг которого было так много шума и волнений. Его начали строить в 2005 году, но вскоре заморозили. Обманутые дольщики именно этого дома в прошлом году ежедневно пикетировали администрацию губернатора, требуя решить их застарелую проблему.

Проблема решилась: после переговоров главы региона Игоря Бабушкина с Фондом защиты прав дольщиков и самими дольщиками, долгих бюрократических процедур владельцы квартир в недострое получили денежную компенсацию.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль