Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская площадь Ленина и ее тайны

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-ploshchad-lenina-i-ee-tayny
Пункт-А
Астраханская площадь Ленина и ее тайны
17-09-2016 \\ Просмотров ()
17-09-2016
Что хотели сказать питерские архитекторы?

Недавно газета «Астраханский пенсионер» опубликовала заметку “А вам нравится площадь Ленина?”.

Чуть позже в редакцию газеты пришел ответ из управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации муниципального образования “Город Астрахань”, сообщают наши коллеги из КаспийИнфо, в котором наконец-то раскрыли творческий замысел питерских архитекторов. 

Вот что в нем говорится: “Реконструкция пл. Ленина выполнялась по проекту петербургской мастерской “AM-ТРИ” и была подарена городу на Волге городом на Неве к 450-летнему юбилею. Авторский коллектив архитекторов и скульпторов решил использовать характерный для многих городов Европы прием воздействия на образное восприятие человека. 

Смысловой акцент делается на трех фигурах мальчиков, живущих на берегу реки и наблюдающих за ее непрерывным течением. Вечное движение воды порождает творческие устремления, поэтому один читает, другой рисует, а третий наблюдает за игрой водяных струй. Каждая фигура не является отдельным образом, а выражает разные ипостаси одной и той же юной души. 

Аллегорические женские фигуры с кувшинами – скульптуры Невы и Волги – установлены в колоннадах больших круглых фонтанов, расположенных в восточном и западном концах площади. На главную ось нанизаны семь малых фонтанов, в центре каждого из которых стоит бассейн из мансуровского гранита с героями морской и речной мифологии. 

По мнению Академика РАХ, народного художника РФ, ректора РГИЖСиА им. Репина – А.С. Чаркина, выполненные работы по реконструкции пл. им. Ленина отвечают самым высоким требованиям современного пластического искусства и находятся на уровне лучших образцов европейской архитектуры городских пространств, где главное действующее лицо – человек, а главная задача – создание для него комфортной художественной среды».

Фото: КаспийИнфо





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль