Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская опера поборется за премию «Золотая маска»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-opera-poboretsya-za-premiyu-zolotaya-maska
Пункт-А
Астраханская опера поборется за премию «Золотая маска»
09-03-2017 \\ Просмотров ()
09-03-2017
Завтра Астраханский театр оперы и балета впервые представит на Новой сцене Большого театра свой спектакль «Осуждение Фауста» — в рамках Всероссийского фестиваля «Золотая маска». 

В четвертый раз постановка астраханского театра становится номинантом «театрального Оскара».

В XX сезоне (2015 год) Театр оперы и балета осуществил театральную постановку драматической легенды Берлиоза, что стало первым в России сценическим воплощением этого без преувеличения шедевра легендарного композитора.

В 2016 году экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая маска» отметил спектакль «Осуждение Фауста» в шести номинациях, в том числе в категории «Лучший спектакль». Номинантами также стали: художественный руководитель и главный дирижер Валерий Воронин, главный режиссер Константин Балакин, ведущая солистка Елена Разгуляева, главный художник Елена Вершинина, художник по свету Ирина Вторникова.

Накануне в столицу прибыла фура с декорациями, костюмами, реквизитами и световым оборудованием. Сегодня труппа в составе 200 человек соберется в Большом театре на генеральную репетицию.

Напомним, 23-й Фестиваль «Золотая Маска» стартовал в Москве в феврале и продлится до апреля. Он представляет лучшие спектакли со всех концов России, отобранные почти из тысячи претендентов. В программе — достижения ведущих режиссёров и актёров, театральных художников, хореографов и певцов. Лауреаты Национальной театральной премии будут названы на торжественной церемонии 19 апреля.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль