Астраханская область предлагает помощь Казахстану в тушении природных пожаров

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-oblast-predlagaet-pomoshch-kazakhstanu-v-tushenii-prirodnykh-pozharov
Пункт-А
Астраханская область предлагает помощь Казахстану в тушении природных пожаров
10-09-2020 \\ Просмотров ()
10-09-2020
Ну чтобы и у нас не пахло.

С начала сентября в управление МЧС по Астраханской области поступают многочисленные обращения жителей региона на запах гари. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Игорь Бабушкин.

Заместитель начальника регионального МЧС Михаилом Сизовым сообщил ему, что в области и приграничных территориях ведется подробный мониторинг всех термоточек.

"На сегодня обстановка по термоточкам в регионе стабильная. Космический спутник фиксирует их в Ахтубинском районе на военном полигоне. Эти точки находятся под контролем и никакого вреда населению не наносят".

Он также подтвердил, что с 1 сентября отмечается увеличение жалоб от жителей города Астрахани и Красноярского района на запах гари. Посредством космического мониторинга была зафиксирована термоточка в Атырауской области Республики Казахстан. С 1 по 5 сентября площади пожаров увеличивались, а ветер нес гарь в сторону Астраханской области. Однако после привлечения дополнительных сил для пожаротушения площадь возгораний стала уменьшаться.

Игорь Бабушкин связался с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым.

"Я знаю, что у вас сложилась непростая ситуация с возгоранием сухой травы и тростника. А из-за розы ветров, которая устанавливается в это время, запах гари смещается в сторону Астраханской области. Поэтому очень важно сообща реагировать на такие ситуации, чтобы принимать срочные меры. Буду вам благодарен за понимание проблемы и оперативные действия. Знаю, что наши подразделения взаимодействуют, и вами уже принимаются усилия по локализации очагов возгорания".

Махамбет Досмухамбетов заметил, что из-за сухой погоды, установившейся в последние месяцы, такие возгорания происходят не только в Атырауской области, но и других регионах Казахстана.

Игорь Бабушкин также сообщил, что МЧС России готово рассмотреть возможность оказания помощи в тушении пожаров в Казахстане в случае соответствующего запроса руководства акимата через Министерство иностранных дел РФ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль