Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астраханочку» без Полины Шарковой не хватило на полный бой с чемпионом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanochku-bez-poliny-sharkovoy-ne-khvatilo-na-polnyy-boy-s-chempionom-
Пункт-А
«Астраханочку» без Полины Шарковой не хватило на полный бой с чемпионом
16-02-2023 \\ Просмотров (380)
16-02-2023

Хотя в первом тайме волжанки громили грозных дончанок в 6 мячей.

Сегодня в рамках группового этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» принимала на своей площадке действующего чемпиона «Ростов-Дон».

Этот матч считался центральным – ведь фактически это была битва за второе место. И, естественно, соперницы готовились к ней по полной программе. Но если дончанки прибыли в Астрахань практически в боевом составе, то волжанки понесли две масштабные потери: выбыли из строя Полина Шаркова и Мария Дудина - главные бьющая и обороняющая детали игрового механизма «Астраханочки». Наставнику Алексею Алексееву пришлось изрядно поломать голову, кого отрядить ведущим «стрелком» и в центр обороны. В итоге на позиции левой полусредней заиграла Виктория Дивак, а в обороне тандем Ирины Корнеевой составила Варвара Юрьева.

И на первых порах казалось, что хозяйки нашли достойную альтернативу. Они буквально летели в атаку, а у своей дуги сражались, словно львицы. 6-я минута – 5:2, и тренер «Ростова-Дона» Эдуард Кокшаров срочно взял тайм-аут. Но тщетно: Виктория Дивак вместе с Анной Шапошниковой продолжают дырявить сетку чужих ворот, а на противоположной стороне вся защита вкупе с неподражаемой Анастасией Рябцевой создали иллюзию монолита. И вот уже 18-я минута – 12:6. «Ростов-Дон» в нокауте?

Скорее, в нокдауне. Но опыта выходить из пиковых ситуаций по ходу игры ростовчанкам не занимать. И вот уже вышедшая на замену вратарь Галина Габисова принялась отражать броски, а Юлия Манагарова, бросив позицию правой крайней, стала совершать прорывы волжской брони чуть ли не по всей дуге.

А у «Астраханочки», словно по волшебству, разом перестали получаться результативные броски. И голевой ступор хозяек на семь минут привел к тому, что разрыв сократился до минимума – 12:11. Лишь напористость Анны Шапошниковой и Галины Деминой помогли к перерыву чуть увеличить дистанцию – 16:14.

Во втором же тайме волжанок хватило лишь на стартовые пять минут, когда они еще на шаг расширили зазор – 18:15. А дальше мотор «Астраханочки» выработал ресурс. На оборону нашу команду еще хватало, а в атаке наступило бессилие. Ни дальних бросков, ни подрывов к линии. Дивак с Шапошниковой утратили резкость, остальные игроки основы стали больше суетиться, а молодые Ксения Ильина и София Романенко не смогли включиться в игру.

И к 43-й минуте «Ростов-Дон» впервые вышел вперед – 20:21. Правда, и у гостий с этого момента возник затор, но, главным образом, из-за вратарского дуэта «Астраханочки»: Анастасия Рябцева все так же вдохновенно набирала сейвы, а Эвелина Аношкина шокировала дончанок тем, что трижды подряд не позволила забить пенальти. Впрочем, наши девушки также работали 7-метровым электрошокером для местной публики – четыре подряд нереализованных броска с «точки».

Апогеем всеобщей атакующей беззубости стала заключительная часть мачта, когда счет 22:23 не менялся шесть минут (!). В этот момент наиболее остро ощущалось отсутствие Полины Шарковой – она-то могла забивать даже на минимуме сил.

И когда дончанки сдвинулись с мертвой точки, забросив два мяча подряд, стало ясно – повторения январского чуда «Астраханочки» в Ростове-на-Дону не будет. И теперь мы отстаем от "Ростова-Дона" на 3 очка.

«Астраханочка» (Астрахань) - «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 23:25 (16:14).

16 февраля. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (9 отбитых бросков – 27% отражения), Аношкина (3 – 75%) – Демина (6 голов/3 – с пенальти), Юрьева (2), Арутюнян (1), Бессалая (2), Ильина, Шапошникова (4), Романенко, Шальнова, Шичкина (4), Дивак (3), Корнеева (1).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 56 очков (28 матчей). 2.Ростов-Дон — 45 (28). 3.Астраханочка — 42 (27). 4.Лада — 37 (27). 5.Звезда — 33 (27). 6.Кубань — 31 (27). 7.Динамо-Синара — 24 (26).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 20 февраля на выезде против лидера сезона - ЦСКА.

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль