Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханкам стало проще выйти замуж за иностранца

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhankam-stalo-proshche-vyyti-zamuzh-za-inostrantsa
Пункт-А
Астраханкам стало проще выйти замуж за иностранца
11-03-2021 \\ Просмотров ()
11-03-2021

Ряд документов для заключения брака теперь не нуждается в консульской легализации.

С 9 марта 2021 года для Российской Федерации вступает в силу Европейская конвенция об отмене легализации документов, составленных дипломатическими агентами или консульскими должностными лицами. Справки об отсутствии препятствий для заключения брака и иные документы, выдаваемые дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями стран-участниц Конвенции, для представления в органы ЗАГС России более не нуждаются в легализации в Консульском департаменте МИД России, сообщает Астраханский ЗАГС.
В соответствии с договором каждое государство-участник обеспечивает, при необходимости, проверку подлинности документов. В связи с этим региональные управления ЗАГС вправе делать запросы напрямую в иностранные посольства и консульства с ходатайством о подтверждении подлинности подписи должностного лица и печати на конкретном документе.
Участниками Конвенции, помимо России, являются следующие государства: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Нидерланды, Польша, Норвегия, Португалия, Румыния, Турция, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль