Астраханка в шоке от проведения ЕГЭ в сорокоградусную жару

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanka-v-shoke-ot-provedeniya-ege-v-sorokogradusnuyu-zharu
Пункт-А
Астраханка в шоке от проведения ЕГЭ в сорокоградусную жару
11-07-2020 \\ Просмотров ()
11-07-2020
2020-ый год стал новатором во многих сферах жизни. К сожалению, испытать на себе все тяготы пандемии пришлось и тем, у кого фактически решается судьба. ЕГЭ астраханские выпускники начали сдавать на прошлой неделе, как раз в самый разгар адской жары. Отметим, региональное министерство образования и науки постаралось создать максимально безопасные условия для потенциальных абитуриентов. Но, по всей видимости, астраханское лето внесло свои коррективы. 

Руководитель Ассоциации деловых женщин Астрахани и мама выпускника 11-го класса Елена Бажан поделилась в соцсетях своим мнением о проведении итоговой аттестации в период нестабильной эпидобстановки.

Приводим текст поста Елены Бажан полностью:

"SOS! В этом году я мама выпускника 11 класса! Сегодня моим сыном сдан второй экзамен по профильной математике! Но он у меня крепкий спортивный парень! А вот девочкам, или сильно впечатлительным мальчикам далеко не всем удалось просто физически сдать этот самый главный экзамен, к которому шли все эти долгие и иногда мучительные 11 лет! И вероятно, в Министерстве образования Астраханской области — принято решение, что этот последний рывок- инициация во взрослую жизнь, должен стать особенно мучительным, а для кого то и просто непереносимым!!! О чем я?! На минуточку 7 июля, когда дети сдавали ЕГЭ по русскому языку температура в Астрахани +45 градусов «тепла». Сегодня +39 градусов по Цельсию!

В школах города, где принимают ЕГЭ, нет кондиционеров!

Как считаете, это для них борьба за знания или за жизнь и здоровье! ??? Значительная часть выпускников эту проверку на прочность не прошла , не потому , что знаний не достаточно, да и результат ещё не известен, а в силу того, что физически не подготовлены сидеть в аудитории с температурой более 40 градусов в течение 4 часов в состоянии невероятного напряжения , когда от результата напрямую зависит их судьба!

Друзья!!! Министерство образования АО отрапортовало, что в школах, где будет проходить единый государственный экзамен в Астраханской области установлены кондиционеры! И в области они установлены ! А в городе нет! И что я должна чувствовать как мать, если у моего ребёнка от напряжения и дикой температуры воздуха пошла кровь носом, которая не останавливается более часа или случился криз во время экзамена???

Если следующая возможность сдать этот экзамен возникнет только в августе, когда остальные ребята будут зачислены в вузы????? Ответьте пожалуйста, министры образования и ответственные за это безобразие и безумие"(орфография и пунктуация автора сохранены)

Судя по комментариям под постом, астраханские мамы-активистки собираются писать обращение губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину. Однако отметим, решение сдавать ЕГЭ в июле принимало все же не областное образовательное ведомство, а Рособрнадзор. А потому претензии носят чуть более масштабный характер.

Что касается кондиционеров, их, как пишут наши коллеги из "Прожектора", в городских школах действительно нет. Они установлены лишь в сельских населенных пунктах. 

Напомним, что в этом году в Астраханской области Единый госэкзамен сдают порядка 4,5 тысяч участников. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17882 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль