Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец хотел одежду из Китая, но остался без обновок и денег

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-khotel-krossovki-i-tolstovku-iz-kitaya-no-ostalsya-bez-odezhdy-i-deneg
Пункт-А
Астраханец хотел одежду из Китая, но остался без обновок и денег
29-03-2017 \\ Просмотров ()
29-03-2017
21-летний астраханец обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Молодой человек рассказал, что примерно год назад в социальной сети он обнаружил страницу пользователя, который продавал вещи напрямую из Китая. Он добавил в друзья жителя Перми и часто просматривал товар на его страничке.

В начале марта он таки решил заказать у него одежду и списался с пользователем, чтобы узнать, есть ли у того подходящие вещи, попросив указать цены на них. Собеседник через приложение мобильного телефона прислал ссылку и инструкцию по заказу товара. Покупатель остановил свой выбор на толстовке стоимостью 1600 рублей и кроссовках за 3000 рублей. Владелец аккаунта пояснил, что деньги можно перевести через платежную систему. Опасаясь подвоха, клиент запросил копию паспорта продавца, после получения которой астраханец перевел 3100 рублей на номер банковской карты. 

После успешного перевода указанной суммы продавец перестал отвечать на сообщения. Обманутый покупатель так и не получил обновку и обратился в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что человек с указанными в копии паспорта личными данными не существует, страница пользователя в социальной сети удалена. 

Возбуждено уголовное дело, уточняют в пресс-службе региональной полиции.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль