Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Центр Астрахани заполонили милые чайки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhan-zapolonili-milye-chayki
Пункт-А
Центр Астрахани заполонили милые чайки
18-10-2020 \\ Просмотров ()
18-10-2020
Уже несколько дней местные жители замечают в центре Астрахани наплыв озёрных чаек. С чем это связано и долго ли их наблюдать в черте города, "ПУНКТ-А" узнал у бессменного ведущего рубрики "Записки астраханского натуралиста" Владимира Панькова.

По его словам, скопление шумной компании в канале на Набережной 1-го Мая - явление вполне привычное. Каждый год чайки прилетают на "свое" место, зная, что их накормят. Они практически не опасаются человека, охотно принимают пищу из его рук и быстро привыкают к легкой добыче.



При отсутствии ледового покрова озёрные чайки нередко остаются зимовать в дельте Волги. То есть, пока в городе тепло, они продолжат кормиться на пролете. Как только похолодает, большинство чаек улетит в теплые края. 

Кстати, желание птиц "останавливаться" в канале на Набережной - хороший признак. Значит, вода здесь более-менее чистая и в ней есть рыба, утверждает специалист. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18548 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль