Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ахшарумовский роддом поменял название

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/akhsharumovskiy-roddom-pomenyal-nazvanie
Пункт-А
Ахшарумовский роддом поменял название
15-03-2021 \\ Просмотров ()
15-03-2021
Клинический родильный дом Астрахани, согласно распоряжению министерства здравоохранения Астраханской области, теперь носит имя Юлии Андреевны Пасхаловой. 

Прекрасный врач, педагог, ученый – она много лет отдала развитию в нашем регионе лечебно-профилактической помощи женщинам. В этом году ей исполнилось бы 95 лет.

Юлия Андреевна Пасхалова родилась в Астрахани 13 января 1926 года в семье врача. Её отец, Пасхалов Андрей Павлович, был врачом дермато-венерологом, доктором медицинских наук, профессором. Во время Великой отечественной войны был начальником эвакуационного госпиталя.

В 1943 году Юлия Андреевна поступила в Астраханский медицинский институт, который вскоре был эвакуирован в Махачкалу, а затем в Донецк (г. Сталино). Учебу окончила в Донецке и начала свою трудовую деятельность в должности врача акушера-гинеколога на Донбассе в г. Макеевка. Уже тогда, благодаря своим незаурядным способностям, быстро растущему профессионализму в сочетании с высокими духовными качествами Юлия Андреевна пользовалась большим авторитетом и уважением. В 24 года она была избрана депутатом Макеевского городского совета.

В 1952 году Юлия Андреевна возвращается в родной город и продолжает свою трудовую деятельность в качестве ассистента кафедры акушерства и гинекологии Астраханского мединститута. В 1966 году она успешно защитила кандидатскую диссертацию и в 1971 году - избрана на должность доцента кафедры. Юлия Андреевна активно занималась научной деятельностью, под её руководством изучались проблемы материнской смертности, состояние репродуктивной системы женщин, нанятых трудом на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

Большую часть своей трудовой деятельности Юлия Андреевна работала в стенах Городского родильного дома №2 (Клинического родильного дома), в том числе и заместителем главного врача по лечебной работе. Затем с 1982 по 1988 годы Ю.А. Пасхалова возглавляла кафедру акушерства и гинекологии Астраханского государственного медицинского института. Кафедрой акушерства и гинекологии АГМИ оказывалась активная поддержка (организационно-методическая и лечебно-консультативная работа) медицинским организациям города Астрахани и области. Юлия Андреевна лично курировала несколько районов области и в случаях необходимости, с помощью санавиации вылетала на место для оказания помощи пациенткам.

Юлии Андреевны не стало 11 января 2011 года. Две дочери Юлии Андреевны продолжили династию врачей. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль