Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

16-летнюю астраханку в интернете едва не довели до суицида

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/16-letnyuyu-astrakhanku-v-internete-edva-ne-doveli-do-suitsida
Пункт-А
16-летнюю астраханку в интернете едва не довели до суицида
02-03-2017 \\ Просмотров ()
02-03-2017
Возбуждено уголовное дело по факту покушения на доведение до самоубийства несовершеннолетней.

Весной 2016 года неустановленное лицо, используя псевдоним «Филипп Лис», в закрытой группе в социальной сети ВКонтакте размещало аудиовизуальные произведения, темы обсуждений и высказывания, пропагандирующие суицид.

Со своего аккаунта Филипп Лис направлял 16-летней жительнице Астрахани сообщения с призывом к суициду. К счастью задумка виртуального злодея не была доведена до конца - вмешались сотрудники УФСБ России по области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее следователи СК России по Санкт-Петербургу задержали и предъявили обвинение в совершении ряда случаев подстрекательств подростков к самоубийству в популярной социальной сети администратору одной из так называемых групп смерти Будейкину. Он же был зарегистрирован под псевдонимом «Филипп Лис». В настоящее время он находится под стражей. В ходе расследования было установлено, что Будейкин и иные пока не установленные лица в закрытых группах ВКонтакте пропагандировали суицидальное поведение и провоцировали несовершеннолетних пользователей на сведение счетов с жизнью.

В дальнейшем уголовное дело будет передано в Следственный комитет России по Санкт-Петербургу для соединения в одном производстве с ранее возбужденным делом, сообщает астраханское следственное управление.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль