Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЗЮГАНОВСКИЙ ОТВЕТ «ФРОНТУ». Коммунисты создают «ополчение»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zyuganovskiy-otvet-frontu-kommunisty-sozdayut-opolchenie
Пункт-А
ЗЮГАНОВСКИЙ ОТВЕТ «ФРОНТУ». Коммунисты создают «ополчение»
07-06-2011

В одной из серий известного мультсериала «Футурама» робот-алкоголик Бендер в ответ на то, что другие герои его не взяли его с собой в Луна-парк устроил истерику и громко кричал: «Ну и к черту! Я построю свой Луна-парк - блекджеком и шл..хами!!!» (просьба не придираться, все вопросы к создателям мультфильма и переводчикам – ред.).

Нечто похожее, мы имели возможность наблюдать в минувшие выходные в исполнении вождя коммунистов Геннадия Зюганова. Конечно, ни о каком блекджеке и женщинах интеллигентный и культурный лидер КПРФ не говорил. Однако как еще относиться к его объявлению о том, что партия намеревается создать «свой вариант "Общероссийского народного фронта", только лучше»? Называться новое образование будет не менее помпезно – «Народное ополчение».

А мы снова пойдем своим путем!

Вчера в честь первого – месячного – юбилея со дня основания общественной организации «Общероссийский народный фронт» «Пункт-А» опубликовал интервью с двумя политиками. Лагерь сторонников ОНФ представлял один из лидеров астраханских единороссов Леонид Огуль. С критикой ОНФ выступил оппозиционный политик, депутат ГД РФ от эсеров Олег Шеин.

Последний, кстати, высказал мнение, что «ЕР» создала «Фронт» с единственной целью - закрепиться в социальном пространстве, которое является традиционной базой коммунистов и эсеров. То есть, в «танцах вокруг фронта» участвуют три политические силы: «ЕР», «СР» и КПРФ.

При этом позиции двух из них мы более менее осветили: «ЕР» создали ОНФ, а справороссы четко и внятно заявили, что не намерены отвечать на это созданием собственного аналога.

А вот отношение коммунистов к «Фронту» до последнего времени не было известно. Но, как выяснилось на днях по итогам семинара-совещания партактива КПРФ в Пятигорске, руководство «красных» решило не идти по пути игнорирования ОНФ, который избрали эсеры. Вместо этого команда Геннадия Зюганова объявила о создании своего – коммунистического – аналога ОНФ, который было решено назвать столь же энергичным и военным словосочетанием: «Народное ополчение».

Регулярные войска против партизан

При этом идею «ополчения» коммунисты подали как-то стыдливо: мол, «это все активисты из регионов придумали»... Якобы руководству партии не нужны эти детские игрушки вроде «а у нас в квартире газ - а у нас водопровод»...

Г. Зюганов заявил корреспонденту «Интерфакса»:

- «Ополчение» «труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы» создано по инициативе от регионов в ответ на попытки «прикрыть «Единую Россию» красивыми словами».

Правда, совсем не ясно, как именно создание «ополчения» позволит разоблачить прикрывшихся красивыми словами единороссов: видимо, тут должен сработать метод доведения до абсурда. Действительно. Если еще пару-тройка партий объявит о создании своих «армий», «войск», «батальонов» или «дивизий», то политическая карта нашей страны окончательно превратиться в пафосное пособие по детской игре в «войнушку»...

Ну вот, собственно, и нашелся ответ на вопрос, целый месяц мучивший политологов: против кого будут воевать «фронтовики»... «Врагами» сами себя назначили коммунистические «Ополченцы». Напросились. Дальнейший сценарий противостояния «регулярных войск» («Фронта») и «партизан» («Ополчения»), вероятно, сомнений ни у кого не вызывает...

Новый старый вождь

Еще одной «сенсацией» пятигорского политсовета КПРФ стало выдвижение Геннадия Зюганова в качестве кандидата от партии на президентских выборах весны 2012 года. Напомним, Геннадий Андреевич трижды баллотировался на высший пост РФ, каждый раз занимая второе место.

1996 год (первый тур)

В первом туре Г. Зюганов набрал 32,03% голосов, (проиграл Б. Ельцину, набравшему 35,28%).

1996 год (второй тур)

Во втором туре Г. Зюганов 40,31% (проиграл Б. Ельцину с 53,82%). Это был наивысший успех политической карьеры вождя КПРФ.

2000 год

В 2000 году Г. Зюганов набрал 29,21% (проиграл Путину с 52,94%).

2004 год

Не участвовал.

2008 год

В 2008 году он набрал 17,72% (проиграл Медведеву с 70,28%).

Впрочем, вряд ли кто-то всерьез может подумать, что эти выборы вдруг неожиданно прогуляют постоянные кандидаты-соперники от партий-старожилов: КПРФ, ЛДПР, «Яблока».

Так, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский уже недавно успел заявить о своем намерении участвовать в выборах главы государства в 2012 году (это будет его пятая – «юбилейная» - президентская кампания). Активисты «Яблока» также уже сообщили СМИ, что намерены выдвинуть на президентскую гонку Григория Явлинского.

Что же касается «фаворитов», то ни министр Владимир Путин, ни действующий президент России Дмитрий Медведев пока не сообщали о намерении участвовать в выборах 2012 года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13274 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль