Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу под Астраханью стоимостью 150 млн руб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zyat-serdyukova-vernul-minoborony-dachu-pod-astrakhanyu-stoimostyu-150-mln-rub
Пункт-А
Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу под Астраханью стоимостью 150 млн руб
02-09-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЕРДЮКОВ-МИНОБОРОНЫ

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны базу отдыха "Житное" стоимостью 150 миллионов рублей, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

По данным "Ъ", основанием для передачи базы отдыха, расположенной в Астраханской области, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО "Житное". На нем коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны — Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. "При этом ни в музей, ни в студию передаваемое имущество пока не поступило — по данным "Ъ", "Житное" было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве сейчас решают, как им распорядиться", — говорится в сообщении.

Газета уточнила, что база отдыха в дельте Волги, ориентированная исключительно на прием высокопоставленных гостей, стала при министре Сердюкове чуть ли не объектом номер один в военной системе. "Экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы", — отмечает издание.

Кроме того, пишет "Коммерсант", "Житное" принадлежало зятю экс-министра, и помощь родственнику в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями, возбудив уголовное дело. "Подозреваемыми в нем, правда, оказались неустановленные "должностные лица Минобороны", но господин Сердюков, получивший статус свидетеля, вполне мог стать одним из них", — подчеркивает издание.

Ссылаясь на мнение специалистов, газета отмечает, что после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл. "В связи с этим эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела "Оборонсервиса" — ГВСУ СКР остается лишь решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование", — добавляется в сообщении.

Как Сердюков объяснил, почему военные строили дачу его зятю

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков объяснил "служебной необходимостью" участие военных в строительстве элитной базы отдыха "Житное" в Астраханской области, расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Пузикову. Он добавил, что заботился о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, которым якобы в обмен на помощь должны были предоставить льготные путевки. Как сообщали СМИ, "Житное" в основном посещали VIP-персоны. Наиболее частыми гостями базы являлись сам господин Сердюков и люди из его ближайшего окружения", именно поэтому базу отдыха чаще называли дачей министра обороны.

Как в СК пригрозили Сердюкову изменить его статус свидетеля

После допроса Сердюкова дело по статье "Мошенничество" было объединено с так называемым большим делом о махинациях и злоупотреблениях со стороны чиновников Минобороны и лиц, занимавших руководящие должности в структурах ОАО "Оборонсервис".

Как Минобороны оказалось в центре коррупционных скандалов

После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

Источник - РИА НОВОСТИ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль