Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 129 Архив опросов

Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу под Астраханью стоимостью 150 млн руб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zyat-serdyukova-vernul-minoborony-dachu-pod-astrakhanyu-stoimostyu-150-mln-rub
Пункт-А
Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу под Астраханью стоимостью 150 млн руб
02-09-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЕРДЮКОВ-МИНОБОРОНЫ

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны базу отдыха "Житное" стоимостью 150 миллионов рублей, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

По данным "Ъ", основанием для передачи базы отдыха, расположенной в Астраханской области, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО "Житное". На нем коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны — Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. "При этом ни в музей, ни в студию передаваемое имущество пока не поступило — по данным "Ъ", "Житное" было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве сейчас решают, как им распорядиться", — говорится в сообщении.

Газета уточнила, что база отдыха в дельте Волги, ориентированная исключительно на прием высокопоставленных гостей, стала при министре Сердюкове чуть ли не объектом номер один в военной системе. "Экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы", — отмечает издание.

Кроме того, пишет "Коммерсант", "Житное" принадлежало зятю экс-министра, и помощь родственнику в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями, возбудив уголовное дело. "Подозреваемыми в нем, правда, оказались неустановленные "должностные лица Минобороны", но господин Сердюков, получивший статус свидетеля, вполне мог стать одним из них", — подчеркивает издание.

Ссылаясь на мнение специалистов, газета отмечает, что после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл. "В связи с этим эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела "Оборонсервиса" — ГВСУ СКР остается лишь решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование", — добавляется в сообщении.

Как Сердюков объяснил, почему военные строили дачу его зятю

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков объяснил "служебной необходимостью" участие военных в строительстве элитной базы отдыха "Житное" в Астраханской области, расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Пузикову. Он добавил, что заботился о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, которым якобы в обмен на помощь должны были предоставить льготные путевки. Как сообщали СМИ, "Житное" в основном посещали VIP-персоны. Наиболее частыми гостями базы являлись сам господин Сердюков и люди из его ближайшего окружения", именно поэтому базу отдыха чаще называли дачей министра обороны.

Как в СК пригрозили Сердюкову изменить его статус свидетеля

После допроса Сердюкова дело по статье "Мошенничество" было объединено с так называемым большим делом о махинациях и злоупотреблениях со стороны чиновников Минобороны и лиц, занимавших руководящие должности в структурах ОАО "Оборонсервис".

Как Минобороны оказалось в центре коррупционных скандалов

После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

Источник - РИА НОВОСТИ



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1414 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль