Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Жизнь в условиях "праздника поневоле"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhizn-v-usloviyakh-quot-prazdnika-ponevole-quot
Пункт-А
Жизнь в условиях "праздника поневоле"
13-05-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ОБЩЕСТВО

По почту "Пункта-А" поступило письмо от читательницы, которая в красках описала ситуацию: с какими трудностями сталкиваются жители района "Коса" (расположенного рядом с городской набережной) в дни общегородских гуляний. 


Уважаемая Ирина Юрьевна!
Отгремели, отшумели, отбуйствовали майские праздники. Главным местом народных гуляний вновь стала набережная реки Волга. К тому, что, когда другие отдыхают, нам, жителям этой замечательной набережной, приходится плотно закрывать окна и заранее запасаться продуктами питания – мы привыкли. Но впервые в своей жизни, а это без малого 50 лет, мне пришлось столкнуться с тем, что три дня подряд, возвращаясь домой на личном автотранспорте, у меня не было возможности проехать к себе домой на ул. М. Горького. Вежливые сотрудники полиции объясняли, что согласно Вашему распоряжению, ни одна машина не будет пропущена в места массового гуляния горожан. И предлагали поискать место на соседних улицах, уже уставленных машинами.

Кто-то, наверное, думает, что мы, живущие на набережной, счастливые люди – все праздники протекают прямо под нашими окнами. Но у праздника есть и другая сторона, о которой забывают устроители увеселений – здесь тоже живут люди. Предвижу резонное замечание: «не нравится – меняйте место жительства». Но человек волен жить там, где он хочет. И если это место нравится кому-то еще в качестве праздничной площадки, то, мне кажется, ущемлять права жителей по меньшей мере не справедливо.
Помнится один из Дней Города, когда вдоль ул. М. Горького расставили торговые площадки, где районы области угощали горожан ухой и прочими дарами природы. При этом никто не подумал о том, что кто-то из живущих в домах по означенной улице вдруг захочет выйти из своего двора и погулять вместе со всеми. Площадки стояли так плотно друг к другу и снаружи были огорожены таким образом, что выйдя из дома, люди упирались в сплошной ряд павильонов с художественно оформленными участками.
Автор фото: Максим Коротченко.
Так и в этот раз, почему-то забыли, что у людей, живущих на набережной, могут быть свои планы, и они вправе вернуться домой на своем личном автотранспорте в любое время дня. Никому не мешая, согласно прописке в паспорте ( кстати, в столичных городах на время проведения праздников автовладельцев, проживающих рядом с местом массовых гуляний, обеспечивают временными пропусками для беспрепятственного проезда на личном автомобиле) , доехать до своего двора и поставить там автомобиль, а не бросать его без присмотра на соседней улице, где велика вероятность, что какой-нибудь из особо подгулявших жителей не метнет в лобовое стекло бутылкой или просто не спляшет на капоте.

Ваше новое распоряжение, уважаемая Ирина Юрьевна и изобилие летних праздников говорит нам о том, что с личными планами на проведение летнего досуга (выезды на природу, на дачу, и везде, где требуется личный автотранспорт) придется расстаться. Ну, что ж будем запираться у себя во дворах и вкушать все прелести народных гуляний с их криками и музыкой до утра, с замусоренными придомовыми территориями и заплеванным асфальтом. Да, и что говорить, прав был Н.В. Гоголь в «Ревизоре»: «Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельность градоправителя».

Елена К.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13237 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль