Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Жителям Астраханской области вернут единые платежки за услуги ЖКХ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhitelyam-astrakhanskoy-oblasti-vernut-edinye-platezhki-za-uslugi-zhkkh-
Пункт-А
Жителям Астраханской области вернут единые платежки за услуги ЖКХ
10-02-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПЛАТЕЖИ-ЖКХ

Жителей Астраханской области избавят от отдельных квитанций на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Проблемы с коммунальными счетами должны быть решены до 1 марта.

Такое поручение, по данным пресс-службы главы региона, накануне на совещании руководителям предприятий ЖКХ дал губернатор области Александр Жилкин, потребовав от них предоставить астраханцам комфортные условия оплаты коммунальных услуг.

В свою очередь представители Общественный палаты должны будут продолжить контроль и ежемесячно докладывать: как меняется качество общения представителей служб с потребителями. Кроме этого, следить за ситуацией будет облпрокуратура.

Кроме того, как сообщили в министерстве ЖКХ области, по поручению губернатора, регион вскоре вернётся к единым квитанциям за коммуналку, они будут предоставляться через центр «Социальные гарантии». Работа начнётся в апреле.

Как озвучил на совещании Александр Жилкин, неразбериха с квитанциями и расчётами, сложности в получении информации, очереди в абонентские отделы, грубость операторов — всё это отнюдь не мотивирует население платить по счетам, и тормозит развитие коммунальной системы в целом.

Одним из ключевых в ЖКХ обычно назывался вопрос качества предоставления коммунальных услуг. Но теперь актуальной стала и проблема расчётов с коммунальщиками: предприятия ушли из единой квитанции ЕИРЦ, не создав предварительно для абонентов удобной системы платежей. К примеру, энергетики не высылают квитанций, предлагая астраханцам приходить в офис и стоять в очередях за «книжками». Газовики предоставляют платёжки, но, как утверждают многие потребители услуг, курьеры не утруждаются даже опустить квитанцию в почтовый ящик, просто выкладывают их стопкой в подъезде. Но больше всего шуму наделали последние письма от «тепловиков», понять смысл которых мог только узкопрофильный специалист. Дозвониться на «горячую линию» для расшифровки квитанции практически невозможно.

В этой связи губернатор Александр Жилкин отметил, что коммунальщики сами провоцируют ситуацию с ростом долгов, так как не выстроена модель качественного доведения до потребителя информации о платежах и нет комфортной системы расчётов. Он посоветовал руководителям организаций ЖКХ набирать более молодой персонал, обучать его быть вежливым, увеличить количество пунктов приема платежей, а также используете современную систему платежей — через телефон или интернет.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль