Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жители астраханского села обратились к президенту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhiteli-astrakhanskogo-sela-obratilis-k-prezidentu
Пункт-А
Жители астраханского села обратились к президенту
26-11-2020 \\ Просмотров ()
26-11-2020

Жители села Капустин Яр Ахтубинского района, устав от не решаемых на протяжении многих лет проблем, решили обратиться к Владимиру Путину. Сейчас идет активный сбор подписей.

Инициатором обращения к первому лицу государства стал руководитель Ахтубинского отделения партии «Родина», житель Капьяра Иван Есипов. В двух петициях изложены все проблемы, которые волнуют сельчан. Они типичны для многих астраханских сел, но у капьярцев, видимо, накипело.


Первой жители Капустина Яра озвучивают проблему водоснабжения: «На территории МО "Капустиноярский сельсовет" Ахтубинского района на 90% изношено более 50 километров водопровода питьевой воды, так как он был проложен с 1970 по 1980 годы, в связи с чем происходят постоянные аварии и перебои в подаче воды». Напомним, проблема водопровода в Капьяре была поднята еще при Расуле Султанове, бывшем тогда главой правительства Астраханской области. Из регионального бюджета были выделены деньги на строительство новой ветки от Знаменска до Капьяра. Но разводящие сети в самом селе так и остались старыми и ветхими.

Кроме того, жители села сообщают президенту, что МУП "Ахтубинские водопроводы" перекупает воду у соседнего, огражденного бетонным забором, ЗАТО Знаменск, а именно у МП "Теплосети" за 19,87 рублей за 1 куб. м, а жителям села Капустин Яр поставляет ее за 52,02 руб.

Также капьярцы жалуются на отсутствие сотрудников полиции – в местном отделении всего один участковый на 6 тысяч населения; загрязнение местных ериков; отсутствие освещения региональной автодороги Волгоград-Астрахань; отсутствие общественного транспорта между ЗАТО Знаменск и Капустиноярским сельсоветом, из-за чего жителям села, чтобы добраться в школу, детский сад, больницу, на работу, к объектам социальной инфраструктуры, находящимся на территории ЗАТО, приходится делать 8- километровую петлю через автотрассу Астрахань-Волгоград.


Второе обращение посвящено проблемам благоустройства села: стаям бродячих собак, не оборудованным в соответствии с нормативами мусорным площадкам, нерегулярному вывозу отходов, состоянию внутрипоселковых дорог, отсутствию газа на хуторах Стасов и Токарев.

«Возлагаем огромные надежды на то, что это обращение не будет банально "спущено" рядовым исполнителям для отписки, а также просим взять всё на личный контроль, привлечь ответственных лиц к ответственности. Помогите решить данные проблемы», - обращаются сельчане к Владимиру Владимировичу.

Как сообщил ПУНКТ-А Иван Есипов, на сегодняшний день под двумя обращениями собрано уже 1300 подписей.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19453 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль