Жириновский рассказал про "губернаторские ящички с деньгами для Москвы"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhirinovskiy-rasskazal-pro-gubernatorskie-yashchichki-s-dengami-dlya-moskvy
Пункт-А
Жириновский рассказал про "губернаторские ящички с деньгами для Москвы"
12-07-2020 \\ Просмотров ()
12-07-2020
На фоне истории с арестом хабаровского губернатора Сергея Фургала как-то не очень привлекла внимание деталь из выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В своем выступлении в стенах Госдумы РФ либерал-демократ рубанул правду об отношениях губернаторов с некими кураторами из федерального центра. Если быть конкретными, он заявил, что все главы субъектов ежегодно отправляют в Москву "ящики денег".

Конечно, что-то подобное мы уже не раз слыхали от оппозиции - системной и несистемной. Однако все-таки Владимир Жириновский, при всей его знаменитой экспрессивности, остается старожилом российского парламентаризма, лидером старейшей из действующих политических партий. Член Совета Госдумы с правом решающего голоса. Поэтому заявление про "ящички" от такого спикера звучит уже не как простой домысел.

Итак, что озвучил Владимир Жириновский. Дословная расшифровка вот с этого видео: 

... "Еще один момент скажу, почему убрали. Приходит к нему /Сергею Фургалу - ред./ бывший руководитель аппарата. "Сергей Иванович, надо в Москву везти… ящичек". Называет сумму. Говорит: аждый год возим". И так по всей стране. Фургал не стал возить в Москву. Три года. Три коробки он не привез в Москву. Вот и все. Надо возить, надо ж дать! А ты, Сергей Иваныч, не даешь. Смотрите, вон какой «девственник» из ЛДПР – тогда добро пожаловать в Лефортово" ... 


А теперь, внимание - вопрос. Даже нет: много вопросов.

Так возят ли губернаторы "ящички"? Если возят, то сколько? А кому? А откуда берут? Что, и наши тоже?

Понятно, что отвечать на эти вопросы никто никогда не будет. Но в таком случае теперь как-то надо ответить Жириновскому. Выступить с опровержением. Сказать прямо: это все неправда, не возят губернаторы "ящички", у Москвы своих денег навалом, не нужны столичным кураторам эти ваши региональные копейки... Интересно, будет ли такой ответ? А то получится как в известной поговорке про "молчание - знак согласия"... 

Надеемся на продолжение истории и предлагаем читателям в комментариях высказаться: так есть ли на самом деле "ящики" или это вымысел?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17835 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль