Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7335 Архив опросов

ЖИЛКИН РАЗМЕНЯЕТ АВТОТРАССУ НА МОСТ. Все равно у нас их две…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhilkin-razmenyaet-avtotrassu-na-most-vse-ravno-u-nas-ikh-dve
Пункт-А
ЖИЛКИН РАЗМЕНЯЕТ АВТОТРАССУ НА МОСТ. Все равно у нас их две…
22-03-2011

Вчера наш губернатор вернулся из поездки в столицу и привез «отличные» новости о том, как наш регион скоро превратится в транспортный рай. На встрече с министрами А. Кудриным и Э. Набиуллиной он договорился о выделении денег на строительство еще одного моста через Волгу (в районе с. Стрелецкое). Правда, бочка меда снова оказалась наполовину с дегтем: мост оказался такой дорогой, что для его финансирования придется «продать» инвесторам одну из автомагистралей Астрахань-Волгоград. Она станет платной.

На днях Александр Жилкин провёл в Москве встречи с министрами Эльвирой Набиуллиной и Алексеем Кудриным. Он обсудил с федеральными министрами проект строительства нового моста через реку Волга в Астрахани, в районе посёлка Стрелецкий.

Этот мост должен стать продолжением транспортного коридора «Запад-Восток», по которому следуют грузы из Казахстана и других стран Азии. Как пояснил на брифинге для журналистов астраханский губернатор, построив мост, Астрахань сможет зарабатывать на транспортной составляющей. Также он особо отметил, что мост освободит областной центр от большегрузных автомобилей, которые создают загазованность и пробки, а также портят дорожное полотно.


Было принято «соломоново» решение: взамен на усиление коридора «Запад-Восток» немного «придушить» другой коридор – «Север-Юг».

Как отметил один из экспертов «Пункта-А», еще неизвестно, сумеет ли Астрахань заработать на пролетающих мимо фурах. Но уже ясно, что новый проект обойдется бюджету в копеечку.

– Ориентировочная стоимость нового объекта транспортной инфраструктуры – 23 миллиарда рублей, - сообщил журналистам губернатор. – и поэтому ориентироваться только на федеральный бюджет было бы неправильно, будем активно привлекать инвесторов.

Действительно, 23 млрд. рублей – сумма весьма существенная. К примеру, все доходы бюджета за 2011 год должны составить порядка 20 млрд. рублей. Поэтому на совещании с Кудриным и Набиуллиной было принято «соломоново» решение: взамен на усиление коридора «Запад-Восток» немного «придушить» другой коридор – «Север-Юг».

Для того, чтобы набрать денег на дорогостоящий мост, принято решение – вот тут внимание! – осуществлять проект в увязке с параллельным строительством первой в Астраханской области протяжённой платной автострады от Астрахани до Волгограда с объездной дорогой. Проще говоря, одну из трасс (которых у нас две – по левому берегу и по правому) сделают платной. В 2011 году планируется подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию на строительство нового волжского моста.

Это забавно, но региональные СМИ подали новость, как невероятную дипломатическую победу астраханского губернатора. Пока не озвучивается, какая из двух автомагистралей станет платной, но перспектива в любом случае не из приятных. Вполне вероятнее сценарий, что дорога станет платной, но при этом не станет лучше – ведь все доходы от нее уйдут на мост!

P.s.:

К слову, странно, что на губернаторском брифинге не прозвучало комментариев по поводу другого астраханского моста – через Болду. Этот мост гораздо более значим для Астрахани, так как обеспечит надежную связь с центром огромного микрорайона Бабаевского с населением около 80-100 тыс. человек. По неофициальным сведениям этот мост уже давно готов к эксплуатации, но не сдается из-за долгов бюджета перед строителями. Как уже писал «Пункт-А», по версии источников в астраханском правительстве, в конце минувшего года министр финансов РФ А. Кудрин неожиданно отменил транш по переводу Астрахани 400 млн. рублей, предназначенных на достройку Болдинского моста. Тогда эта новость стала для губернатора неприятным сюрпризом. Уж не «подставит» ли нас Кудрин еще раз – теперь с новым мостом?

И самое главное – когда наконец запустят Болдинский мост? По последней версии, его сдача была назначена на апрель. Ждем-с, уже скоро.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль