Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Жаркий митинг в Началово. Местные жители чуть не набросились на главу села

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zharkiy-miting-v-nachalovo-mestnye-zhiteli-chut-ne-nabrosilis-na-glavu-sela
Пункт-А
Жаркий митинг в Началово. Местные жители чуть не набросились на главу села
23-06-2019
В пятницу вечером в селе Началово Приволжского района Астраханской области было жарко во всех смыслах. Астраханские эсеры во главе с Олегом Шеиным организовали (негласно, конечно) там сход граждан. Причина массового проявления народного недовольства - плохое качество воды.

Предыстория

Стоит заметить, что тема водоснабжения Началово была одной из первых, с которой столкнулся новый врио Игорь Бабушкин, едва он занял свой пост. Местные жители пожаловались на то, что уже несколько лет в сёлах нет не только питьевой воды, но и даже технической: по две-три недели из-за постоянных аварий на ветхом водопроводе люди сидят без воды. Об этом же главе области говорили и депутаты, в частности эсер Евгений Дунаев. В итоге, по поручению Бабушкина, в Приволжском районе ввели режим ЧС, а в Началово экстренно начали монтировать дополнительные насосы для организации бесперебойной подачи воды.    

К концу прошлой недели ситуация вроде бы разрешилась: на окраине Началово, на берегу реки Кривая Болда, силами муниципалитета было установлено и смонтировано дополнительное насосное оборудование, подведён ряд инженерных систем. В круглосуточном режиме обеспечивается подвоз чистой питьевой воды. "Питьевой" водопровод у сельчан тоже появится, но не так скоро - пока на него только разрабатывается проектная документация. Непосредственно к строительству самого водопровода рабочие приступят в конце лета — начале осени этого года. И завершат работы лишь в следующем году. 

"В настоящее время насосы работают в полную силу, - рассказал глава региональной минстроя Гужвинский. - К сожалению, в эти дни в Началово возникают аварийные ситуации на водопроводе. Они оперативно устраняются. В настоящее время районный центр техническим водоснабжением обеспечен".


И ни туды, и ни сюды (с)

Вроде бы после такого внимания приволжцы должны были успокоиться, ан-нет. В пятницу в Началово прошёл массовый сход граждан, которые уже не верят в бесконечные обещания властей. Помитинговать возле здания местной администрации собралось около 150 человек. Люди трясли перед главой села и депутатом облдумы Ринатом Уталиевым бутылками с ржавой водой и прогнившими трубами. А вот глава Приволжского района Яхья Туктаров на сход вверенного ему народа не явился, хотя жители его приглашали.


- с 1 июля снова повышают тариф на воду на целых 8 рублей, хотя президент сказал, что повышать можно только на уровень инфляции. А у нас повышают на 25 процентов. За воду из канализации! Мы сливаем воду, а нам потом опять её дают пить, - возмущался один из местных жителей.
- За что мы платим вам, если воды нет! - Кричали митингующие.
- Вы же не мне платите, откуда я воду возьму, - всё, что смог ответить глава Началово Игорь Красильников.

Эмоции настолько захватили сельчан, что они чуть не набросились на своего руководителя. "Я думал, они начнут бить Красильникова", - поделился своими впечатлениями эсер Евгений Дунаев. Страсти по "водному вопросу" хорошо заметны на видео, которое Евгений Сергеевич опубликовал в своём блоге.



Стоит заметить, что проблема с водой касается не только села Началово, но и окрестностных населённых пунктов - п. Новоначаловский, Садовый, с. Яманцуг, п. Болдинский, Кирпичный и других.

К чему в конечном итоге приведёт митинг, понятно. Раньше, чем будет готова проектно-сметная документация, водопровод строить не начнут. Тут даже выборы губернатора не помогут. Хотя кто знает, кто знает...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль