Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Земскому врачу из Астрахани после скандала с минздравом выплатили миллион

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zemskomu-vrachu-iz-astrakhani-posle-skandala-s-minzdravom-vyplatili-million
Пункт-А
Земскому врачу из Астрахани после скандала с минздравом выплатили миллион
28-09-2020 \\ Просмотров ()
28-09-2020
История со счастливым концом.

Поставить точку в этой сложной и очень неприятной ситуации помогла наша коллега - корреспондент "РГ" - Наталья Коротченко. После публикации областной суд, объективно разобравшись в проблеме, отменил решение районного суда, который лишил врача Любовь Сальникову миллиона, и обязал минздрав выплатить доктору деньги.

"Даже не верится, что это случилось: пришла домой с вызова а тут - эсэмэска: деньги поступили!" -  комментирует изданию участковый терапевт знаменской городской больницы Любовь Сальникова.

Врач с 16-летним стажем и обладатель почетной грамоты Минздрава России переехала из Саратовской области в Астраханскую в ноябре 2018 года, но обещанный миллион рублей по программе "Земский доктор" ей упорно не давали.

"И главврач, и начальник отдела кадров стали объяснять: конец года, деньги в минздраве кончились, передавать документы на оформление миллиона будем в следующем году", - вспоминает Любовь Сальникова.

Но оказалось, что по утвержденному облправительством порядку заявление следовало писать в год переезда, а теперь - увы! Глава минздрава развел руками: отдадим миллион, но только через суд. Однако на процессе юрист министерства право Сальниковой на выплату отрицал, и Ленинский районный суд доводы чиновников принял.

После запроса "РГ" в облпрокуратуру по делу врача началась проверка. И 21 сентября, спустя год и десять месяцев после переезда в астраханскую глубинку, земский доктор наконец получила заслуженные деньги.

"Возмутительно, что простому земскому врачу пришлось пройти несколько судебных инстанций, - заявил зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. В 2018 году изменился порядок финансирования программы. Федеральные деньги теперь идут не через ФОМС, а напрямую из бюджета. И их расходование привязано к конкретному году. Но эти изменения не должны касаться врачей, которым мы пообещали подъемные за переезд на работу в деревню. Считаю, что Минздраву России необходимо пересмотреть порядок получения единовременной компенсационной выплаты: убрать заявительный характер. Также нужно возложить персональную ответственность за выплату на главврачей медучреждений. Чтобы они следили за тем, чтобы все документы на врачей по программе "Земский доктор" были оформлены своевременно".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18510 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль