Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Зеленый город» оштрафовали на 156 тысяч рублей за свалку в Ленинском районе Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zelenyy-gorod-oshtrafovali-na-156-tysyach-rubley-na-svalku-v-leninskom-rayone-astrakhani
Пункт-А
«Зеленый город» оштрафовали на 156 тысяч рублей за свалку в Ленинском районе Астрахани
22-11-2019 \\ Просмотров ()
22-11-2019
Недавно в астраханских соцсетях немало шума наделало видео нелегальной свалки, снятое экоактивистом Сергеем Гришиным. Из ролика следует, что МБУ «Зеленый город» свозит в укромное место неподалеку от микрорайона Бабаевского спиленные ветки, а «МЧС их поджигает».

Новый директор МБУ Рауль Гаев тут же объявил о срочной служебной проверке. «Это вопиющее безобразие, - прокомментировал он кадры видеоролика. – Виновные должны быть наказаны. Причём речь не идет только о дисциплинарном взыскании».

Как выяснилось, другие ведомства, не афишируя столь громко свои действия, тоже занялись нелегальной свалкой.

Так, региональное управление МЧС сегодня сообщило, что в Ленинском районе Астрахани выявлена несанкционированная свалка горючих отходов. В связи с нарушением п. 19 постановления правительства РФ №390 от 25.04.2012 г. «О противопожарном режиме» на МБУ города Астрахани «Зеленый город» составлены протоколы об административном правонарушении. Должностное и юридическое лицо оштрафованы в совокупности на 156 тысяч рублей.

Засаду на свалке устроили и представители УМВД с природоохранной прокуратурой. Ночью они увидели груженый «КамАЗ». Водитель, бросив автомобиль, попытался скрыться, но был задержан.

Правда, это оказался не «Зеленыйгород». 25-летний водитель пояснил, что в самосвале находятся сухие ветки и мусор, собранные им около своего дома. Участковым уполномоченным полиции в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Ему грозит штраф до 3 тысяч рублей. А привезенный мусор придется утилизировать в соответствии с законодательством. В региональном УМВД заверили, что такие рейды будут продолжены.


Фото и видео УМВД России по Астраханской области

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17914 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль