Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2498 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Коммунальные службы свозят на окраину Астрахани ветки и строительный мусор, чтобы сжечь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommunalnye-sluzhby-svozyat-na-okrainu-astrakhani-vetki-i-stroitelnyy-musor-chtoby-szhech-
Пункт-А
Коммунальные службы свозят на окраину Астрахани ветки и строительный мусор, чтобы сжечь
20-11-2019

Несколько дней назад активист движения «Экологический патруль» Сергей Гришин выложил в Фейсбуке прелюбопытное видео. На кадрах видно, как машина с логотипом МУПа «Зелёный город» сваливает спиленные ветки в яму где-то в степи. Как позже выяснилось, несанкционированная свалка расположилась неподалёку от микрорайона Бабаевского. 

Контролируемый пал?

Судя по видеозаписи, в окрестностях «Бабайки» спиленные деревья и строительный мусор складируют не один день - для этого даже вырыт котлован. Вот расшифровка беседы «оператора», снимающего видео, и водителя, который привёз ветки на свалку.   

- Вот этот котлован видите? Вот туда мы и закидали [мусор]. Тут машины две-три, - говорит водитель автомобиля, который только что сгрузил ветви. 
- Слушайте, а потом это всё поджигаете что ль? 
- Вот тут мы поджигали, точнее, МЧС поджигал, - ответил работник МУПа, указывая на почерневшие от пожара остатки и землю.
- А как так? Я живу на «Бабайке», и там окна нельзя открыть, потому что мы задыхаемся [от гари - прим. ред].
- Так это ж далековато. Да и ветер был в другую сторону, - оправдывается водитель.
- Горит же до сих пор, и ветер как раз в нашу сторону сейчас, - «оператор» указывает на тлеющую кучу
- Ну, фиг его знает. Выделяют здесь [наверное, речь идёт об участке для хранения и ликвидации отходов - прим. ред.].



Среди веток обнаружился пластик, крупногабаритные бытовые отходы (на горизонте маячит чьё-то кресло) и мусор неизвестного происхождения, запакованный в черные пакеты. В общем, на любой вкус и цвет.




Рафик не уиновен!

Видео имело широкий успех в соцсетях, что на фоне смога и запаха гари не удивительно. К делу практически сразу подключилась администрация Астрахани, которая отрапортовала: «Зелёный город» не в курсе, кто свозит мусор на городскую окраину. 

Сам же МУП в лице его нового директора Рауля Гаева распорядился в срочном порядке провести служебную проверку. 
«Это вопиющее безобразие, - прокомментировал он кадры видеоролика. – Виновные должны быть наказаны. Причём речь не идет только о дисциплинарном взыскании. Если в ходе проверки в действиях сотрудников «Зеленого города» будут усматриваться действия, попадающие под административную или уголовную ответственность, то все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы».

А воз и ныне там

Активисты «Экологического патруля», меж тем, без дела не сидели и написали жалобу в природоохранную прокуратуру. В конце прошлой недели оттуда пришёл ответ: мол, вопрос этот не наш, поэтому мы перенаправили его в Роспотребнадзор, службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и всё в ту же администрацию Астрахани.



Как реагируют первые, мы все прекрасно помним: они замеряют пробы воздуха и, в большинстве случаев, констатируют, что ПДК вредных веществ не превышена. Наверняка, здесь будет то же самое: вряд ли сотрудники ведомства отправятся искать свалку и брать воздух в пробирку непосредственно у источника горения. Что скажет служба природопользования - посмотрим. 

Что же касается служебной проверки «Зелёного города», то она в самом разгаре. Надеемся, администрация в скором времени сообщит о её результатах. 

Пока же неравнодушные астраханцы готовятся бороться за чистый воздух на митинге, который состоится 23 ноября в сквере имени Кирова. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13994 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль