Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ? Астрахань становится столицей высокотехнологичной медицины

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zdorovee-vidali-astrakhan-stanovitsya-stolitsey-vysokotekhnologichnoy-meditsiny
Пункт-А
ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ? Астрахань становится столицей высокотехнологичной медицины
24-01-2011

В пятницу губернатор резал ленточку в хирургическом комплексе Александро-Мариинской областной клинической больницы (АМОКБ), а потом ходил по этажам и смотрел-смотрел-смотрел... Итогом смотрин стал вердикт: Астрахань становится столицей высокотехнологичного лечения для всего ЮФО и Северного Кавказа, а также для стран Прикаспия. Получается, как у классика: «Приходи к нему лечиться и корова, и волчица, и жучок, и червячок, и букашечка...»

15 тысяч операций

Здание, в котором располагается новый комплекс, начали строить в 1986 году, да так и бросили. Ренессанс настал спустя 20 лет, благодаря моде на нацпроекты. И вот, спустя четыре года и два с лишним миллиарда инвестиций (примерно как две трети нового театра) строители сдали астраханцам грандиозный объект – хирургический центр АМОКБ.

Главный параметр любого медицинского центра – количество больных. В данном случае это 15 тысяч операций в год. Цифра большая: кардиоцентр сделал в 2010 году 5 тысяч операций. Конечно, все это медицинское изобилие рассчитано не только на астраханцев (хочется надеяться, что болеть мы будем все-таки реже), но и на иногородних. К слову, две трети операций в кардиоцентре были сделана как раз иногородним больным.

Более того, по замыслу медицинских стратегов, клиентами астраханских медцентров должны стать и иностранцы. Причем лечиться они должны не бесплатно. Дело в том, что задача, поставленная губернатором (увеличение в четыре раза объема доходов облбюджета) требует креативного подхода к добыче денег отовсюду, куда могут дотянуться руки. Так что неудивительно, что в связи с некоторым оживлением в медицинской отрасли появилась и мысль о медицинском туризме: платные операции, гостиницы и проживание для родственников, фарминдустрия...

Кощунственно, конечно, зарабатывать на больных людях. Но ведь КавМинВоды зарабатывают. А мы чем хуже?

Не шесть кадров

По ходу мероприятия глава региона энергично перемещался по палатам и этажам, активно интересуясь, все ли на месте, все ли есть для начала бурной работы. Медперсонал на этажах и больные в палатах активно кивали, рассказывая, что все замечательно, всего хватает. Одна 80-летняя бабуля, на которую неожиданно оказались направлены объективы сразу нескольких телекамер, растерявшись, даже забыла спрятать с глаз долой "желтую" газету с весьма фривольным заголовком статьи об особенностях половой жизни в наступившем году кролика. Впрочем, это можно расценивать, как еще один положительный показатель нового медучреждения – раз уж бабушке такие темы стали интересны, значит идет на поправку...

Во время визита губернатора особенно интересовала укомплектованность отделения кадрами и оборудованием.

- Я менеджер по складу мышления, - пояснил А. Жилкин окружившим его медикам. - Я хочу, чтобы проект был сделан раз и навсегда, чтобы больше к нему не возвращаться. Медицина сама себя может прокормить. Поэтому набирайте нормальные кадры, покупайте нужные приборы и вперед. Я должен быть уверен, что выделенные вам деньги пошли не на покупку стульев, а на МРТ и другие аппараты. Через месяц приеду – проверю.

Как назло, в помещении ординаторской, где была озвучена вся эта тирада, как раз было полно черных офисных стульев и ни одного магнитно-резонансного томографа. Губернатор, грозно насупив брови, глянул на главврача АМОКБ В. Акишкина. Тот в ответ не удержавшись тихо заметил, что, мол, кардиоцентру на "подбор хвостов" было дано пять месяцев, а тут – всего один. Жилкин, если и услышал эту несмелую попытку поспорить, то предпочел проигнорировать...

P.s.: Продолжение медицинской темы обязательно будет. Рядом с хирургией возводится, еще один комплекс – диагностический. Его цена, по выражению губернатора, составляет почти три миллиарда. Закончить хотят к концу года. Хотя, как это часто случается, могут и затянуть...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль