Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

Здание школы №5 могут передать церкви только при наличии равноценной замены, – минобр региона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zdanie-shkoly-5-mogut-peredat-tserkvi-tolko-pri-nalichii-ravnotsennoy-zameny-minobr-regiona
Пункт-А
Здание школы №5 могут передать церкви только при наличии равноценной замены, – минобр региона
11-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО – ПОЛИТИКА – ОБРАЗОВАНИЕ

Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман прокомментировал СМИ ситуацию вокруг передачи в собственность Русской православной церкви здания школы №5. РПЦ владела зданием до революции 1917 года.

Весной текущего года в Астрахани получили резонанс слухи о скором расформировании школы №5, которая расположена на ул. Чалабяна, 17 рядом с рынком «Большие Исады». По некоторым версиям, здание школы подлежит передаче Русской православной церкви, которая владела им до 1917 года. Вопрос получил широкое освещение в интернете в связи с возможным столкновением интересов РПЦ и национальных диаспор. Тем не менее, внятного ответа, состоится ли передача здания и что станет с школой, так и не прозвучало.

Виталий Гутман, министр образования и науки  Астраханской области
На днях министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман прокомментировал СМИ ситуацию:

– Здание мы ОБЯЗАНЫ передать. Такова позиция закона, потому что это оно исторически принадлежало РПЦ. Но хочу отметить принципиальный момент: саму школу ликвидировать не собираемся. Позиция губернатора однозначна: пока не будет решен вопрос с новым зданием для школы – никакой передачи не будет. Никто не собирается торопиться. И никто не собирается предпринимать каких-то жестких решений, выбрасывая на улицу детей для того, чтобы выполнить закон. Но к 2018 году закон вынуждает нас это сделать. Пока что мы рассматриваем разные варианты нового здания. К сожалению, это не лучшие варианты. Тем не менее, выход будет найден. Что же касается слухов, что в этой школе «своеобразный национальный состав», то прямо говорю – это не так. Там учатся дети, которые хотят учиться, и закрывать школу никто не собирается. На сегодняшний день позиция такая.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12922 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль