Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Здание школы №5 могут передать церкви только при наличии равноценной замены, – минобр региона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zdanie-shkoly-5-mogut-peredat-tserkvi-tolko-pri-nalichii-ravnotsennoy-zameny-minobr-regiona
Пункт-А
Здание школы №5 могут передать церкви только при наличии равноценной замены, – минобр региона
11-11-2013 \\ Просмотров ()
11-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО – ПОЛИТИКА – ОБРАЗОВАНИЕ

Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман прокомментировал СМИ ситуацию вокруг передачи в собственность Русской православной церкви здания школы №5. РПЦ владела зданием до революции 1917 года.

Весной текущего года в Астрахани получили резонанс слухи о скором расформировании школы №5, которая расположена на ул. Чалабяна, 17 рядом с рынком «Большие Исады». По некоторым версиям, здание школы подлежит передаче Русской православной церкви, которая владела им до 1917 года. Вопрос получил широкое освещение в интернете в связи с возможным столкновением интересов РПЦ и национальных диаспор. Тем не менее, внятного ответа, состоится ли передача здания и что станет с школой, так и не прозвучало.

Виталий Гутман, министр образования и науки  Астраханской области
На днях министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман прокомментировал СМИ ситуацию:

– Здание мы ОБЯЗАНЫ передать. Такова позиция закона, потому что это оно исторически принадлежало РПЦ. Но хочу отметить принципиальный момент: саму школу ликвидировать не собираемся. Позиция губернатора однозначна: пока не будет решен вопрос с новым зданием для школы – никакой передачи не будет. Никто не собирается торопиться. И никто не собирается предпринимать каких-то жестких решений, выбрасывая на улицу детей для того, чтобы выполнить закон. Но к 2018 году закон вынуждает нас это сделать. Пока что мы рассматриваем разные варианты нового здания. К сожалению, это не лучшие варианты. Тем не менее, выход будет найден. Что же касается слухов, что в этой школе «своеобразный национальный состав», то прямо говорю – это не так. Там учатся дети, которые хотят учиться, и закрывать школу никто не собирается. На сегодняшний день позиция такая.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль