Завод «Красные баррикады» получил первый после банкротства заказ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zavod-krasnye-barrikady-poluchil-pervyy-posle-bankrotstva-zakaz
Пункт-А
Завод «Красные баррикады» получил первый после банкротства заказ
25-02-2020
Астраханская верфь, пережившая процедуру банкротства и сменившая хозяина, после двухлетнего простоя получила первый заказ на строительство блоков стационарной газодобывающей платформы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ОСК по техническому развитию Василия Бойцова.

"Подписаны контракты на изготовление блоков стационарной газодобывающей платформы, ждем старта проекта. Подробности озвучивать мы пока не уполномочены", - цитирует агентство Бойцова. По его словам, проведенная инвентаризация "Красных баррикад" показала, что оборудование верфи в рабочем состоянии. При росте заказов на предприятии планируют провести поэтапную модернизацию существующего оборудования, в том числе с заменой на более современное. Речь идет не о замене имеющегося оборудования целиком, а в первую очередь о создании новых видов производств и наращивании объемов путем точечного приобретения нового оборудования на ключевые позиции. Например, создание роботизированного участка сборки и сварки микропанелей, участка по сборке и сварке деталей трубопроводов для офшорных объектов (различные типы морских объектов обустройства шельфовых месторождений), приобретение оборудования для сварки и тепловой резки, работы по расчистке акватории предприятия и приведения ее к проектным характеристикам и так далее.

На прошлой неделе, 21 февраля Икрянинский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору ССЗ «Красные Баррикады» Александру Ильичеву. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Ильичева признали виновным в невыплате зарплаты и налогов, мошенничестве, превышении полномочий, преднамеренном банкротстве.


В конце 2015 года ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в одностороннем порядке расторгло с ССЗ «Красные Баррикады» контракт на строительство платформы жилого модуля. Это привело к кризису, из которого предприятие не вышло. В августе 2016 года был заключен контракт стоимостью миллиард долларов с иранской компанией Tasdid на постройку морских буровых установок для разведки и добычи нефти и газа в районе Персидского залива. Однако в апреле 2017 года Арбитражный суд Астраханской области ввел в отношении ССЗ «Красные Баррикады» процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка в связи с задолженностью в 10,3 млн рублей. В декабре 2018 года предприятие признали банкротом.
В июле 2019 года имущество завода было выкуплено АО «ЮЦСС» (входит в ОСК). 25 декабря 2019 года на площадке завода состоялся запуск производственного процесса. Сотрудники предприятия приступили к резке листового металлопроката для изготовления деталей секций судостроительных проектов. Сейчас на верфи трудоустроено 218 человек, в том числе жители поселка Красные Баррикады. До конца 2020 года запланировано принять на работу около 600 человек.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 783 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15032 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль