Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Записки астраханской болельщицы: «Сочи за забором в клеточку»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zapiski-astrakhanskoy-bolelshchitsy-sochi-za-zaborom-v-kletochku
Пункт-А
Записки астраханской болельщицы: «Сочи за забором в клеточку»
09-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СОЧИ-БЛОГЕР-РЕПОРТАЖ
Блогер из Астрахани Рамиля Абдулаева написала интересный репортаж о своем путешествии в Сочи. Мы публикуем его несколько сокращенным. Полна версия доступна в Живом журнале Рамки ramka-07.livejournal.com

"Олимпийские игры, как и сами состязания, требует много терпения и выносливости. Наша небольшая делегация решила отправиться в столицу Зимних игр на автобусе, следующему по рейсу «Астрахань-Сочи».
b1d4b2a870c504542521699dd46708f3.jpg

Закинув на плечи рюкзак и хорошее настроение, мы сели на четырёхколёсный корабль, который должен был нас отправить на главное событие 2014 года. Сюрпризы началась сразу. За время пути на разных остановках 3 раза проверяли паспорта в нашем присутствии, пять раз их забирали в пункт полиции.
Также сотрудники проводят социологический опрос: «Куда едете?», «А вас там ждут?», «Паспорт болельщика оформляли?», «Какая цель поездки?». Особый интерес они проявляют к молодым людям кавказкой национальности.

ef0158b6aaa69a85b59c5c3849ef886d.jpg
Два раза к нам в автобус приходил лохматый гость. Кинолог с собакой прошлись по салону и потом попросили водителя открыть багажный салон. Собаку сразу привлекала красная дорожная сумка. Сотрудник полиции попросил владелицу выйти и немедленно показать содержимое. Немного испуганные пассажиры ждали, когда девушка вернётся. Оказалось, что блюстителя порядка привлек запах пирожков, которые бабушка бережно завернула в пакет и дала в дорогу своей внучке.

Автобус «Астрахань-Сочи» на время спортивных игр финиширует не в знаменитом курортном городе, а в Туапсе.


И когда вы, довольные и уставшие выходите из транспорта, вас тут же, словно мама в садике, встречает мужчина в форме.


По нашим коллективным подсчетам это уже пятая проверка главного документа гражданина РФ в пункте.

4838e3022725e283ef1911defb28cdfb.jpg
Мой попутчик берет термос с чаем и с наслаждением наливает бодрящий напиток. Его чайную церемонию прерывает семья, сидящая напротив.

- Молодой человек, а у вас не отобрали термос на вокзале?
Оказывается в целях безопасности жителей и гостей у приезжих забирают радиоприёмники, термосы, некоторую косметику, муссы и лаки для волос, маникюрные ножницы. Всё это потом покоится с миром в больших мусорных пакетах.
ТОП запрещенных предметов знают даже дети.
- Нельзя носить с собой фен, дезодорант, жидкое топливо для машины.

c7c0271a3e43e85226c6b38eca39bedf.jpg
Вся территория вокзала в Сочи огорожена зелёным забором в клеточку.
На стойке информации волонтёры радостно сообщили, что получить билет и паспорт болельщика можно прямо здесь на вокзале. Очередь длиною в километр перебила желание приобрести столь важный спортивный документ. Как признались некоторые герои, свои билеты и паспорт болельщика они получили, с честью отстояв 4 часа 38 минут.
После 27 часов, проведенных в пути, потратить еще 4 из-за билетов показалось немного невозможным, поэтому было решено отправиться на вокзал в Адлер. Там я стояла, конечно, поменьше. Люди в очереди ведут себя одинаково: сначала они возмущаются, затем уже сонные прислоняются к стенке, а через два часа улыбаются и успокаивают друг друга смешными историями.
Вышла из пункта приёма билетов, как факелоноснец. Вверх подняла синий билет и пробежалось в проходе между двумя очередями с криками «УРА!». Первая победа!
3f1a15cb4ba764ecf2073906d89d6fc9.jpg

Народа с каждым днём становится больше, а это значит, что за билетами и паспортом болельщика очереди продолжают расти. К сожалению, некоторые люди приехали сюда всего на три дня, а четверг и пятницу потратили на получение спортивных документов.

- Завтра у меня уже соревнования, на которые я купил билет, а паспорт болельщика и билет не активировал. Сегодня пришел в 17:00, а уже в 22:00 перед людьми закрыли двери. Не знаю что делать. Неужели придется уезжать домой?

Марат Гиззатулин.

Самые подготовленные получили всё необходимое, находясь на Родине.
- Я уже всё давно на руки получила. Приехала на открытие, наслаждаюсь атмосферой, в очереди не стою.

Лана, жительница Москвы.

                                            ***
Во всех торговых центрах, на вокзале и в других местах массового скопления народа продают плюшевых символов Зимних Игр. За покупку медведя среднего размера придется отдать около 1000 рублей. Если вы хотите приобрести в подарок одежду фирмы "BOSCO", то знайте, что кошелёк от покупки толстовки похудеет на 7500 рублей, а за яркие перчатки вы отдадите 500 рублей.

                                               ***

Погода в нашем зимнем Олимпийском доме хорошая. Вчера было +10. Город-курорт радует жителей холодных земель зелеными красками и обилием солнца. В какой-то момент даже перестаёшь верить, что тут проводят Зимние Игры.

d9c3da109c2c3b6c831f9066b9d8985c.jpg
Болельщики очень довольны, что на все спортивные объекты можно доехать бесплатно. Красная Ласточка совершенно безвозмездно доставляет на Красную Поляну, в Олимпийский парк, в Олимпийскую деревню и на другие важные станции.

- Это колоссальная экономия денег. Для гостей, которые плохо знают город вообще прекрасно. Заблудился? Не туда поехал? Ничего страшного. Можно быстро пересесть и не заплатить ни рубля.
Артур Зайнутдинов

Вчера весь город был в ожидании самого главного события - открытия Олимпийских игр. Толпа зрителей, которым посчастливилось увидеть всё шоу своими глазами, направлялась на стадион "Фишт". Другие быстрее бежали домой, чтобы сесть перед телевизором.
195d2cae7e3c8f956abc433e6f028fb9.jpg

Мы, как и многие жители Адлера, официальное открытие смотрели под открытом небом в парке. Организаторы установили большой экран и любой желающий мог бесплатно попасть на массовый показ. Правда, без испытаний на выносливость снова не получилось. Большая очередь из людей образовалась перед парком. Сотрудники полиции запрещали проходить с едой и напитками. Пропускали через две рамки, поэтому около получаса пришлось простоять вплотную к плечу мужчины, а бедрами упираться в чей-то рюкзак.
83aee0b30d0e9b8bc10d8a75e2e4c27b.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль