Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Записки астраханской болельщицы: «Сочи за забором в клеточку»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zapiski-astrakhanskoy-bolelshchitsy-sochi-za-zaborom-v-kletochku
Пункт-А
Записки астраханской болельщицы: «Сочи за забором в клеточку»
09-02-2014 \\ Просмотров ()
09-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СОЧИ-БЛОГЕР-РЕПОРТАЖ
Блогер из Астрахани Рамиля Абдулаева написала интересный репортаж о своем путешествии в Сочи. Мы публикуем его несколько сокращенным. Полна версия доступна в Живом журнале Рамки ramka-07.livejournal.com

"Олимпийские игры, как и сами состязания, требует много терпения и выносливости. Наша небольшая делегация решила отправиться в столицу Зимних игр на автобусе, следующему по рейсу «Астрахань-Сочи».
b1d4b2a870c504542521699dd46708f3.jpg

Закинув на плечи рюкзак и хорошее настроение, мы сели на четырёхколёсный корабль, который должен был нас отправить на главное событие 2014 года. Сюрпризы началась сразу. За время пути на разных остановках 3 раза проверяли паспорта в нашем присутствии, пять раз их забирали в пункт полиции.
Также сотрудники проводят социологический опрос: «Куда едете?», «А вас там ждут?», «Паспорт болельщика оформляли?», «Какая цель поездки?». Особый интерес они проявляют к молодым людям кавказкой национальности.

ef0158b6aaa69a85b59c5c3849ef886d.jpg
Два раза к нам в автобус приходил лохматый гость. Кинолог с собакой прошлись по салону и потом попросили водителя открыть багажный салон. Собаку сразу привлекала красная дорожная сумка. Сотрудник полиции попросил владелицу выйти и немедленно показать содержимое. Немного испуганные пассажиры ждали, когда девушка вернётся. Оказалось, что блюстителя порядка привлек запах пирожков, которые бабушка бережно завернула в пакет и дала в дорогу своей внучке.

Автобус «Астрахань-Сочи» на время спортивных игр финиширует не в знаменитом курортном городе, а в Туапсе.


И когда вы, довольные и уставшие выходите из транспорта, вас тут же, словно мама в садике, встречает мужчина в форме.


По нашим коллективным подсчетам это уже пятая проверка главного документа гражданина РФ в пункте.

4838e3022725e283ef1911defb28cdfb.jpg
Мой попутчик берет термос с чаем и с наслаждением наливает бодрящий напиток. Его чайную церемонию прерывает семья, сидящая напротив.

- Молодой человек, а у вас не отобрали термос на вокзале?
Оказывается в целях безопасности жителей и гостей у приезжих забирают радиоприёмники, термосы, некоторую косметику, муссы и лаки для волос, маникюрные ножницы. Всё это потом покоится с миром в больших мусорных пакетах.
ТОП запрещенных предметов знают даже дети.
- Нельзя носить с собой фен, дезодорант, жидкое топливо для машины.

c7c0271a3e43e85226c6b38eca39bedf.jpg
Вся территория вокзала в Сочи огорожена зелёным забором в клеточку.
На стойке информации волонтёры радостно сообщили, что получить билет и паспорт болельщика можно прямо здесь на вокзале. Очередь длиною в километр перебила желание приобрести столь важный спортивный документ. Как признались некоторые герои, свои билеты и паспорт болельщика они получили, с честью отстояв 4 часа 38 минут.
После 27 часов, проведенных в пути, потратить еще 4 из-за билетов показалось немного невозможным, поэтому было решено отправиться на вокзал в Адлер. Там я стояла, конечно, поменьше. Люди в очереди ведут себя одинаково: сначала они возмущаются, затем уже сонные прислоняются к стенке, а через два часа улыбаются и успокаивают друг друга смешными историями.
Вышла из пункта приёма билетов, как факелоноснец. Вверх подняла синий билет и пробежалось в проходе между двумя очередями с криками «УРА!». Первая победа!
3f1a15cb4ba764ecf2073906d89d6fc9.jpg

Народа с каждым днём становится больше, а это значит, что за билетами и паспортом болельщика очереди продолжают расти. К сожалению, некоторые люди приехали сюда всего на три дня, а четверг и пятницу потратили на получение спортивных документов.

- Завтра у меня уже соревнования, на которые я купил билет, а паспорт болельщика и билет не активировал. Сегодня пришел в 17:00, а уже в 22:00 перед людьми закрыли двери. Не знаю что делать. Неужели придется уезжать домой?

Марат Гиззатулин.

Самые подготовленные получили всё необходимое, находясь на Родине.
- Я уже всё давно на руки получила. Приехала на открытие, наслаждаюсь атмосферой, в очереди не стою.

Лана, жительница Москвы.

                                            ***
Во всех торговых центрах, на вокзале и в других местах массового скопления народа продают плюшевых символов Зимних Игр. За покупку медведя среднего размера придется отдать около 1000 рублей. Если вы хотите приобрести в подарок одежду фирмы "BOSCO", то знайте, что кошелёк от покупки толстовки похудеет на 7500 рублей, а за яркие перчатки вы отдадите 500 рублей.

                                               ***

Погода в нашем зимнем Олимпийском доме хорошая. Вчера было +10. Город-курорт радует жителей холодных земель зелеными красками и обилием солнца. В какой-то момент даже перестаёшь верить, что тут проводят Зимние Игры.

d9c3da109c2c3b6c831f9066b9d8985c.jpg
Болельщики очень довольны, что на все спортивные объекты можно доехать бесплатно. Красная Ласточка совершенно безвозмездно доставляет на Красную Поляну, в Олимпийский парк, в Олимпийскую деревню и на другие важные станции.

- Это колоссальная экономия денег. Для гостей, которые плохо знают город вообще прекрасно. Заблудился? Не туда поехал? Ничего страшного. Можно быстро пересесть и не заплатить ни рубля.
Артур Зайнутдинов

Вчера весь город был в ожидании самого главного события - открытия Олимпийских игр. Толпа зрителей, которым посчастливилось увидеть всё шоу своими глазами, направлялась на стадион "Фишт". Другие быстрее бежали домой, чтобы сесть перед телевизором.
195d2cae7e3c8f956abc433e6f028fb9.jpg

Мы, как и многие жители Адлера, официальное открытие смотрели под открытом небом в парке. Организаторы установили большой экран и любой желающий мог бесплатно попасть на массовый показ. Правда, без испытаний на выносливость снова не получилось. Большая очередь из людей образовалась перед парком. Сотрудники полиции запрещали проходить с едой и напитками. Пропускали через две рамки, поэтому около получаса пришлось простоять вплотную к плечу мужчины, а бедрами упираться в чей-то рюкзак.
83aee0b30d0e9b8bc10d8a75e2e4c27b.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17630 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль