Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

Записки астраханского натуралиста. Фотовыставка «Сохраняя природу»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zapiski-astrakhanskogo-naturalista-fotovystavka-sokhranyaya-prirodu
Пункт-А
Записки астраханского натуралиста. Фотовыставка «Сохраняя природу»
19-01-2020

Автор рубрики - Владимир Паньков

На этой неделе в астраханском выставочном зале цейхгауз открылась ежегодная фотовыставка, посвященная природе нашего региона. До 1 марта астраханцы могут полюбоваться работами Евгения Полонского, Федора Лашкова и многих других фотографов – причем совершенно бесплатно. Есть на выставке и 4 моих фотографии.




Помимо десятков интересных и разножанровых фотографий, на которых можно увидеть пейзажи, птиц, млекопитающих, насекомых, - причем распечатанными на бумаге изображения выглядят совсем по-другому, - на фотовыставке посетителей ждут сотрудники Астраханского заповедника, которые готовы рассказать об особенностях природы дельты Волги. И не просто прочитать лекцию, но и ответить на возникающие вопросы.



Что касается самих фотографий, то особенно хотелось бы отметить, конечно же, великолепные снимки сайгаков, а также волков, сделанные Евгением Полонским. Немало на фото и орланов-белохвостов, различных водоплавающих и околоводных птиц.



Помимо снимков из заповедника, есть и степные виды – к примеру, редкий черный жаворонок, который мне пока не встречался. И прекрасные журавли-красавки.



Одну из моих фотографий, на которой изображен богомол обыкновенный Mantis Religiosa, почему-то подписали неким «Ирисовым богомолом», у нас в области такой вид не встречается. Возможно, имелся в виду другой вид – Ирис восточный, который действительно у нас нередок, но на снимке не он.



Еще два моих снимка посвящены птицам – на них сизоворонка и усатая синица. Самца усатой синицы в практически такой же позе «Ван Дамма» я показывал недавно, нравится им хвататься одной лапой за один стебель тростника, второй – за другой. Как ни странно, самки (они без усов) мне в таких позах не встречались.



Сизоворонка для Астраханской области довольно обычная птица, особенно легко снимать слетков, которые недавно выбрались из родительского дома – норы где-нибудь в вертикальном обрыве берега реки или карьера. Основное занятие этих подросших птенцов – сидеть и ждать, когда родители принесут корм, какое-нибудь крупное насекомое, а лучше ящерицу или мышку.



Еще на одной моей фотографии, которую отобрали на выставку, можно увидеть зимний пейзаж с норкой. Не все зимы в Астраханской области были такими теплыми, как нынешняя, и, конечно, для фотографа снег это просто праздник.



В общем, очень рекомендую посетить фотовыставку Астраханского заповедника, повторю еще раз – до 1 марта в Астраханском кремле (цейхгауз), с 10 до 18 часов, вход бесплатный.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль