Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

Занимательная география и увлекательное домоводство: астраханская оппозиция вчера шумела

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zanimatelnaya-geografiya-i-uvlekatelnoe-domovodstvo-astrakhanskaya-oppozitsiya-vchera-shumela
Пункт-А
Занимательная география и увлекательное домоводство: астраханская оппозиция вчера шумела
28-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – КПРФ – МЭРИЯ – КОЧКОВ – ШЕИН

Вчерашнее заседание Думы Астраханской области стало для парламентской оппозиции мощным поводом напомнить о себе в преддверии выборов.

Свободу управдомам!!!

Эсеры во главе с Олегом Шеиным устроили громогласное обсуждение федеральной инициативы ввести лицензирование для управдомов.
Московские власти пошли навстречу пожеланиям населения «навести порядок с вороватыми управдомами». До сей поры чиновники принципально открещивались от этого вопроса, заявляя, что «выбор управляющей организации – это приватное дело жильцов каждого отдельного дома: люди всегда могут устроить собрание, уволить зарвавшегося управдома и уйти к другому». Однако массовые заявления, что «дома попали в кабалу», а «собрать разобщенных жильцов слишком муторно» сделали свое дело, и власти предложили зачистить рынок с помощью лицензирования: каждая управляющая организация – УК, ТСЖ и даже оператор, выполняющий работы по аутсорсингу – должна будет сдавать экзамен для получения лицензии. Без этой бумаги работать на рынке будет запрещено.
Тем не менее, эсерам подобные меры показались чрезмерными. Они заявили, что в результате реформы пострадают не управдомы-жулики, а честные организации, которые связаны с оппозицией и имеют наглость оспаривать решения властей. 
На заседании ДАО Олег Шеин выступил с заявлением:
– Формально, в законе речь идет только о «лицензировании управляющих компаний». Но под «управляющими компаниями» в тексте упоминаются любые организации, оказывающие услуги по ремонте или содержанию жилого дома, вплоть до ремонт подъезда или работы дворника. Если фирма, которая заменила вам стояк, не имеет лицензии, на нее накладывается штраф в 300 тысяч рублей. Отнять лицензию проще простого – достаточно двух административных протоколов. Если фирма обслуживает девять домов, а один из них от нее ушел, она тоже теряет лицензию. Фирма, с которой у вашего дома заключен договор, должна привести его в идеальное состояние в течение двух месяцев (!) – иначе она теряет лицензию. Понятно, что предприниматели просто бросят работу с домами. Если вы и ваши соседи не имеете договора с фирмой, имеющей лицензию, к вам придет чиновник из мэрии и сам назначит обслуживающую компанию. Об этом тоже написано в законе. В этом случае: договор на обслуживание дома заключают не жители, а мэрия (но платят за него жители); размер квартплаты утверждает мэрия; форма управления меняется с Непосредственной на Управляющую компанию, то есть вводится коллективная ответственность за коммунальные услуги. «Единой России» мало тех денег, что мы платим. Они хотят лишить нас свободы. Вся деятельность этой партии сводится к воровству и запретам. Она сама должна быть запрещена!
В качестве первого шага к ликвидации «ЕР» г-н Шеин потребовал отставки депутата ГД РФ Леонида Огуля, который поставил свою подпись под проектом закона.
Впрочем, самого Л. Огуля на заседании не было, так что ответить разъяренному оппозиционеру взялся первый зампред Облдумы, единоросс Анвер Алмаев. Между ними произошла энергичная пикировка с аргументамив духе «Да вы на своем округе уже два года не появлялись!» – «Да вы слышали бы, что о вас избиратели говорят!» – «А про вас говорят еще хуже!»…
Как бы то ни было, в итоге увольнять Огуля не стали и «Единую Россию» не закрыли…

Красный день календаря и черный передел площадок для митингов

Еще один громкий демарш предприняли думские коммунисты, которые решили обсудить инцидент, случившийся 23 февраля, когда им не дали возложить цветы к вечному огню в Братском саду.
«Пункт-А» уже писал об этом происшествии в минувший понедельник. 
Суть инцидента в том, что городские власти запретили коммунистам митинговать в Братском саду и отправили проводить акцию - к памятнику Илье Ульянову. Однако красные активисты, уверенные в том, что делают благое дело и уж точно никому не могут помешать, ослушались. Они пришли к вечному огню с флагами и аудиоаппаратурой, провели ряд выступлений и в итоге были остановлены нарядом полиции. Один из организаторов – секретарь обкома В. Горохов – был задержан и три часа давал объяснения в РОВД.
И вот на заседании ДАО вскрылись новые подробности произошедшего. Первый секретарь обкома АРО КПРФ Александр Кочков сообщил:
– 24 февраля к нам – мне лично и организатору митинга Виталию Горохову – поступило уведомление о начале судебных разбирательств. Нам вменили административный иск о нарушениях в организации митинга. Это может привести к крупным штрафам для меня и Горохова – до 30 тысяч рублей!
Тут же Александр Николаевич пояснил, кого считает виноватым в случившемся:
– Вся вина лежит на мэрии Астрахани! Когда мы 9 февраля подали заявку на проведение митинга в Братском саду, то через три дня – 12 числа – получили письменный отказ с предложением перемеситься к монументу Илье Ульянову. Мы отправили встречное письмо, где выразили несогласие с таким решением, но ответа так и не получили! Ответ на него пришел от исполнителя с громадным опозданием – лишь 26 февраля! К этому моменту было уже поздно. По сути, городская администрация натравила на нас полицию. Действия мэрии были ничем не обоснованы и явились причиной принятия мер органами полиции! Это политическая акция! Прошу принять к сведению, что обком КПРФ оставляет за собой право обращения в прокуратуру по этому случаю.
В качестве компромисса председатель ДАО Александр Клыканов выдвинул предложение принять к сведению информацию Кочкова:
– Мы вчера обсуждали эту ситуацию. Действительно, она требует урегулирования. За все годы работы Думы ни один депутат, который обращался за защитой не был оставлен без помощи, мы всех поддержали.
Тут слово взял эсер Олег Шеин, который не без иронии привел статистику собственных административных наказаний за нарушения при организации митингов (не уточнив, помогала ни ему Дума):
– Меня 15 раз привлекали по той же статье два года назад и 4 раза - в прошлом году. Никаких особых порядков для депутатов при рассмотрении этих дел не существует. Тем не менее, я целиком согласен, что пересмотреть этот вопрос просто необходимо. Дело в том, что мэрия мотивирует отказ проводить митинг в Братском саду новым постановлением, которое запрещает общественные акции в радиусе 150 метров от учреждений здравоохранения. Ну так вот, они отыскали в Театральном переулке стоматологическую поликлинику! Из-за нее теперь для нас закрыты не только Братский сад, но и традиционное место наших собраний – сквер им. Кирова! Предлагаю от нашей «большой четверки» (парламентских партий - прим. "Пункт-А") обратиться к руководству области с просьбой откорректировать это положение.
Астрахань, Театральный переулок, Стоматология, поликлиника
Примечательно, что двумя днями ранее разговор шел о запрете митингов рядом с детскими образовательными учреждениями: якобы Братский сад находится неподалеку от расположенной в Астраханском Кремле православной гимназии. Теперь вот новая версия.
Если же речь действительно идет о стоматологической клинике по адресу пер. Театральный, 3, то всплывает много любопытных нюансов.

1. 

Во-первых, не совсем понятно, как зубовным страдальцам вообще могут помешать какие бы то ни было акции протеста? Шум от возгласов? Вид флагов и плакатов? Чувство жгучей зависти к большому скоплению людей, у которых зубы не болят?..

2. 

Во-вторых, расстояние от стоматологии до Братского сада укладывается в 150-метровый лимит только если измерять по воздуху. То есть, митингующие должны принадлежать к какой-то особо шумной породе, чтобы уважаемые пациенты услышали крики через весь ТЦ "Атриум" и почувствовали какой-то дискомфорт. К тому же, совсем недавно, рассматривая алкогольный закон (запрещающий торговлю спиртным рядом с храмами), те же парламентарии отказались от «радиального» принципа и стали считать запретные метры с учетом естественных преград (заборов, зданий, рек и т.д.) – то есть, сообразно пути следования пешеходов. К тому же, само расстояние запрета было сокращено со 150 метров до 50-ти…

3. 

В-третьих, даже если считать по воздуху, то не весь Братский сад и не весь сквер Кирова попадают в «страшный радиус», эпицентром которого является злосчастная стоматология. Так, вечный огонь в Братском саду находится аж в 260 метрах. Но полисменов этот факт никоим образом не остановил.
Немного иллюстраций:
Снимок экрана от 2014-02-28 18:06:15.png
От стоматологии до вечного огня - 263 метра по воздуху
Снимок экрана от 2014-02-28 18:07:00.png
От стоматологии до монумента Кирову - 145 метров. 
То есть, за спиной у Кирова собираться можно (после согласования, конечно).
Снимок экрана от 2014-02-28 18:07:54.png
И у входа в Думу митинговать теперь тоже нельзя. 
"Зубовных болельщиков" можно потревожить и оттуда.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль