Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1120 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Заместитель Генерального прокурора России предложил министру строительства и ЖКХ Астраханской области пожить в гнилушке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zamestitel-generalnogo-prokurora-rossii-predlozhil-ministru-stroitelstva-i-zhkkh-astrakhanskoy-oblas
Пункт-А
Заместитель Генерального прокурора России предложил министру строительства и ЖКХ Астраханской области пожить в гнилушке
16-07-2019
Вместо Куршевеля - в один из аварийных домов Астраханской области. Жутко, скажете вы, но справедливо, уверен представитель надзорного ведомства.

Кажется, при одном только упоминании о современных (язык не поворачивается) условиях проживания некоторых астраханцев плачет даже природа - непогода в городе стоит с утра. Но встречу представителей исполнительного органа власти, правоохранителей и главы региона Игоря Бабушкина в Большом зале резиденции губернатора Астраханской области никто не отменял. На повестке дня - острый социальный вопрос - переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов. 

Для полноты картины и общей характеристики происходящего заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть начал с вводной информации, которая вот уже второй день, кажется, шокирует правоохранителя.

Итак, жилищный фонд по области насчитывает 5600 многоквартирных домов, из них 80% построены более 30 лет назад, что говорит о высокой степени износа как самих построек, так и инженерных сетей. 300 домов признаны аварийными и подлежат расселению, а почти 5200 апартаментов нуждаются в капитальном ремонте. При этом до сих пор окончательно не расселены 26 многоквартирных домов, ПОДЛЕЖАЩИХ расселению еще до 2017 года.

Ответить на прямые претензии серьезного гостя в погонах попытался временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский. Он подготовил подробный доклад с картинками, в котором разложил все итоги работы ведомства за прошлые года и на перспективу. Так, он сообщил, что с 2014-2017 гг. из аварийного жилья в девяти муниципальных образованиях переселено 5 156 человек. Стоимость программы составила - 2,3 млрд рублей. Еще 43,9 тысяч м², в которых проживают 2 885 человек в пяти муниципалитетах, будет расселено с 2019 по 2024 гг. Ну а встанет это мероприятие в 1,5 млрд рублей. 

Также глава ведомства озвучил ход исполнения программы капремонта за прошлый год. Судя по презентации, проблемы есть, но не настолько критичные. С чем, конечно, не согласился Андрей Кикоть. Парировал он четко и по делу:

"Я не стал Вас перебивать, но требовал не доклада, а отчета. Вы нам все так красиво расписали, с картинками. А хотелось бы понять, что вы сейчас делаете?"

Несмотря на малый срок работы Олега Гужвинского в качестве министра строительства и ЖКХ (почти год), заместитель Генерального прокурора ответственности за ненадлежащую работу по переселению граждан из гнилушек с его плеч не снимает:

"Что вы сделали за этот год? Вы просто взяли и незаконно передвинули на более поздние сроки ремонт 900 домов, фактически сказав людям "до свидания". Вступив в должность, вам в первую очередь надо было расселить 26 домов, подлежащих расселению еще в 2017 году. А у вас это даже в задачах не стояло".

Перебить нарекания Андрея Кикоти Олегу Гужвинскому не удалось, хотя попытки были. Но было ясно одно: упреки небеспочвенны.

"Вчера провели рейд по аварийным домам, люди встречали нас со слезами на глазах. Я не должен чувствовать ответственности, но даже мне было неприятно. Вас бы туда в отпуск на неделю отправить, я думаю, работы быстро начнутся в этом направлении. Здесь налицо череда преступлений: халатные действия, превышение должностных полномочий. И это еще не дана правовая оценка, но поверьте моим словам, все это будет реализовано",- недвусмысленно намекнул заместитель Генерального прокурора РФ.

К чему вы придете в результате? Куда все катится? В Астраханской области 80% аварийного жилья, а дальше - больше. В этом плане у вас самая неблагоприятная обстановка в ЮФО. Просто бардак, хаос и никакой системы, - подытожил Андрей Кикоть.

Еще больше шокирующих цифр, данных и фотографий, подтверждающих слова Андрея Кикотя, мы опубликуем в нашем следующем материале. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15122 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль