Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Замены и ротации в Думе Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zameny-i-rotatsii-v-dume-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Замены и ротации в Думе Астраханской области
08-12-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА


На пленарном заседании Думы Астраханской области, которое запланировано на завтра, должны состояться новые перестановки в депутатском корпусе. В частности, парламентарии намерены назначить нового главу аграрного комитета вместо убывшего Алексея Галкина и снять полномочия с депутата Рената Батырова.

Как уже сообщал «Пункт-А», в сентябре, после единого дня голосования, Думу Астраханской области настигла новая волна отставок и перестановок:
  • Так, депутат Василий Сухоруков сложил мандат в связи с избранием главой Камызякского района. Предыдущий глава района Игорь Мартынов переехал на работу в Москву – теперь он представляет интересы Астраханской области в Совете Федерации. На данный момент место г-на Сухорукова в ДАО – вакантно.
  • В свою очередь депутат Владислав Коняев в сентябре был избран главой Икрянинского района. Впрочем, партия ЛДПР (депутат был избран по партспискам) быстро нашла ему замену: мандат перешел главе городского отделения ЛДПР Карену Григоряну.
  • Затем депутат Харабалинского района Алексей Галкин покинул Думу, чтобы возглавить региональный минсельхоз. В настоящее время его кресло в ДАО также остается вакантным.
На завтрашнем заседании Думы Астраханской области одним из вопросов повестки дня будет назначение нового главы аграрного комитета, который остался без руководителя в связи с уходом Алексея Галкина. По данным «Пункта-А», никаких неожиданностей на этот счет не ожидается: комитет должен возглавить Николай Кабикеев.

Однако неожиданно в повестке дня ДАО обнаружилась еще одна отставка. Ряды областных депутатов покидает Ренат Батыров. Первоначально была версия, что уход Рената Рафиковича с депутатской должности был связан с его работой в научном центре «Сколково» – один из источников «Пункта-А» предположил, что регламент работы наукограда запрещает Р. Батырову заниматься парламентской работой. 

СПРАВКА «ПУНКТА-А»:

Ренат БАТЫРОВ родился 2 ноября 1976 года в городе Советск (Калининградской области).

Образование. В 1998 году окончил Астраханский государственный технический университет (АГТУ) по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

С 2002 по 2003 год прошел курс профессиональной переподготовки в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ по Федеральной программе подготовки управленческих кадров «Менеджмент-Международный бизнес».

В 2005 году получил дополнительное образование в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.

В 2009 году с отличием окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «Юрист» с присвоением квалификации.

Бизнес. В 1995 году, будучи студентом 3-го курса АГТУ организовал предприятие - Группа компаний «Пилот», где до января 2014 являлся генеральным директором.

С начала 2014 года назначен генеральным директором технопарка "Сколково" (Москва).

Депутатская деятельность. В 2005, 2010 годах избирался депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань».

4 декабря 2011 года избран депутатом Думы Астраханской области пятого созыва.




Однако сам Ренат Батыров развеял слухи на этот счет. Он прокомментрировал «Пункту-А»:

– Никаких требований и ограничений на парламентскую деятельность в связи с моей работой в «Сколково» нет. Я слагаю депутатский мандат абсолютно добровольно и по собственной инициативе.
– Почему?
– Дело в том, что депутатской работой я занимаюсь с 2005 года. Избиратели трижды доверяли мне право представлять их интересы сначала в Городской Думе Астрахани, затем – в Думе Астраханской области. Я считаю, что это доверие мне удалось завоевать качественной работой в тесном контакте с избирателями моего округа. Именно поэтому сегодня, когда моя работа требует постоянного присутствия в Москве и в других регионах, я принял решение сложить мандат. Потому что, несмотря на наличие хороших помощников, депутат должен лично присутствовать на округе, встречаться с людьми, представлять их интересы. На данный момент я не могу работать в подобном режиме. Поэтому удерживать за собой мандат было бы не честно по отношению к тем, кто мне его доверил.
– Вернетесь ли вы в астраханскую политику в будущем?
– Не исключаю этого.

Так как Ренат Батыров был избран в ДАО по партийному списку «Единой России», партия вправе без проведения новых выборов передать вакантный мандат новому кандидату (так же, как было в случае с Кареном Григоряном). По сведениям «Пункта-А», на освобождающийся мандат партия рассматривает троих кандидатов, чьи результаты на выборах в декабре 2011 года были почти достаточными для прохождения в ДАО. В их числе:
  • предприниматель Александр Журавлев,
  • предприниматель Юсуф Зейнединов,
  • гендиректор ЗАО «Астраханьрегионгаз» Юрий Фролов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль