Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3695 Архив опросов

Замены и ротации в Думе Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zameny-i-rotatsii-v-dume-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Замены и ротации в Думе Астраханской области
08-12-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА


На пленарном заседании Думы Астраханской области, которое запланировано на завтра, должны состояться новые перестановки в депутатском корпусе. В частности, парламентарии намерены назначить нового главу аграрного комитета вместо убывшего Алексея Галкина и снять полномочия с депутата Рената Батырова.

Как уже сообщал «Пункт-А», в сентябре, после единого дня голосования, Думу Астраханской области настигла новая волна отставок и перестановок:
  • Так, депутат Василий Сухоруков сложил мандат в связи с избранием главой Камызякского района. Предыдущий глава района Игорь Мартынов переехал на работу в Москву – теперь он представляет интересы Астраханской области в Совете Федерации. На данный момент место г-на Сухорукова в ДАО – вакантно.
  • В свою очередь депутат Владислав Коняев в сентябре был избран главой Икрянинского района. Впрочем, партия ЛДПР (депутат был избран по партспискам) быстро нашла ему замену: мандат перешел главе городского отделения ЛДПР Карену Григоряну.
  • Затем депутат Харабалинского района Алексей Галкин покинул Думу, чтобы возглавить региональный минсельхоз. В настоящее время его кресло в ДАО также остается вакантным.
На завтрашнем заседании Думы Астраханской области одним из вопросов повестки дня будет назначение нового главы аграрного комитета, который остался без руководителя в связи с уходом Алексея Галкина. По данным «Пункта-А», никаких неожиданностей на этот счет не ожидается: комитет должен возглавить Николай Кабикеев.

Однако неожиданно в повестке дня ДАО обнаружилась еще одна отставка. Ряды областных депутатов покидает Ренат Батыров. Первоначально была версия, что уход Рената Рафиковича с депутатской должности был связан с его работой в научном центре «Сколково» – один из источников «Пункта-А» предположил, что регламент работы наукограда запрещает Р. Батырову заниматься парламентской работой. 

СПРАВКА «ПУНКТА-А»:

Ренат БАТЫРОВ родился 2 ноября 1976 года в городе Советск (Калининградской области).

Образование. В 1998 году окончил Астраханский государственный технический университет (АГТУ) по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

С 2002 по 2003 год прошел курс профессиональной переподготовки в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ по Федеральной программе подготовки управленческих кадров «Менеджмент-Международный бизнес».

В 2005 году получил дополнительное образование в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.

В 2009 году с отличием окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «Юрист» с присвоением квалификации.

Бизнес. В 1995 году, будучи студентом 3-го курса АГТУ организовал предприятие - Группа компаний «Пилот», где до января 2014 являлся генеральным директором.

С начала 2014 года назначен генеральным директором технопарка "Сколково" (Москва).

Депутатская деятельность. В 2005, 2010 годах избирался депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань».

4 декабря 2011 года избран депутатом Думы Астраханской области пятого созыва.




Однако сам Ренат Батыров развеял слухи на этот счет. Он прокомментрировал «Пункту-А»:

– Никаких требований и ограничений на парламентскую деятельность в связи с моей работой в «Сколково» нет. Я слагаю депутатский мандат абсолютно добровольно и по собственной инициативе.
– Почему?
– Дело в том, что депутатской работой я занимаюсь с 2005 года. Избиратели трижды доверяли мне право представлять их интересы сначала в Городской Думе Астрахани, затем – в Думе Астраханской области. Я считаю, что это доверие мне удалось завоевать качественной работой в тесном контакте с избирателями моего округа. Именно поэтому сегодня, когда моя работа требует постоянного присутствия в Москве и в других регионах, я принял решение сложить мандат. Потому что, несмотря на наличие хороших помощников, депутат должен лично присутствовать на округе, встречаться с людьми, представлять их интересы. На данный момент я не могу работать в подобном режиме. Поэтому удерживать за собой мандат было бы не честно по отношению к тем, кто мне его доверил.
– Вернетесь ли вы в астраханскую политику в будущем?
– Не исключаю этого.

Так как Ренат Батыров был избран в ДАО по партийному списку «Единой России», партия вправе без проведения новых выборов передать вакантный мандат новому кандидату (так же, как было в случае с Кареном Григоряном). По сведениям «Пункта-А», на освобождающийся мандат партия рассматривает троих кандидатов, чьи результаты на выборах в декабре 2011 года были почти достаточными для прохождения в ДАО. В их числе:
  • предприниматель Александр Журавлев,
  • предприниматель Юсуф Зейнединов,
  • гендиректор ЗАО «Астраханьрегионгаз» Юрий Фролов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль