Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Закон о запрете вейпов для несовершеннолетних принят в первом чтении

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zakon-o-zaprete-veypov-dlya-nesovershennoletnikh-prinyat-v-pervom-chtenii
Пункт-А
Закон о запрете вейпов для несовершеннолетних принят в первом чтении
12-04-2023 \\ Просмотров (342)
12-04-2023

11 апреля депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли закон, в соответствии с которым продажа вейпов для несовершеннолетних в России окажется под запретом. Закон также введёт ряд других ограничений, о которых рассказал первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Леонид Огуль.

Законопроект, инициированный спикером парламента Вячеславом Володиным, в первом чтении поддержали все депутаты ГД. По словам Леонида Огуля, необходимо защитить детей от опасности: в жидкостях для вейпов содержатся тяжелые металлы, другие химические вещества, попадание которых в организм в несколько раз повышает риск развития злокачественных новообразований. Токсичные пары вейпов способствуют образованию рубцов на легких и сужению дыхательных путей

Благодаря принятию документа, в России будет запрещена продажа любых вейпов, их составных частей и жидкостей для несовершеннолетних.

«Также новые нормы установят минимальную цену на никотинсодержащую продукцию, ниже которой продаваться устройства не смогут, а, значит, будут стоить дорого. Будет запрещено открыто выставлять такие устройства в торговых точках для демонстрации. Запрещена будет и реклама вейпов», – пояснил Леонид Огуль.

Депутат также добавил, что документ запретит выпускать в обращение никотинсодержащую продукцию с добавлением ароматизаторов и добавок, чтобы снизить привлекательность для несовершеннолетних.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль