Загадка месяца: кому интересны банановые шкурки? Рейтинг астраханских сайтов за апрель-2022

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zagadka-mesyatsa-komu-interesny-bananovye-shkurki-reyting-astrakhanskikh-saytov-za-aprel-2022
Пункт-А
Загадка месяца: кому интересны банановые шкурки? Рейтинг астраханских сайтов за апрель-2022
05-05-2022 \\ Просмотров ()
05-05-2022

Апрель прошел относительно спокойно. Хотя, конечно, в свете украинских и мировых событий о покое говорить сложно. Но активность отслеживания аудиторией новостей о спецоперации и западных санкциях снизилась: сказывается усталость и привыкание.

На местном уровне единственным громким событием стала отставка главы Астрахани Марии Пермяковой. В целом же месяц прошел как обычно: наладилась погода, пошла вобла. Вот и мы не изменяем традиции и представляем читателям очередной рейтинг астраханских новостных ресурсов по количеству привлеченных читателей.


№1 – КаспийИнфо

Команда Алексея Нечаева очень уверенно держит лидерство. На результатах КаспийИнфо не отражаются ни мировые потрясения, ни, наоборот, отсутствие громких новостей. Как у истинных профессионалов, у наших коллег всегда есть темы. Например, погода.

Правда, в минувшем месяце метеопрогнозы на КаспийИнфо уступили первенство другим вечным темам – например, огород. Последний рекордсмен по просмотрам - какое растение посадить, чтобы все вредители сбежали с вашего огорода: 100 тысяч за сутки! Но больше всего удивила заметка «Как использовать кожуру от бананов». Кому, казалось бы, это может быть интересно? Но, видимо, мы недостаточно разбираемся в журналистике - публикация набрала более 17 тысяч просмотров.

Хороший трафик сайту дает фирменная рубрика про рыбалку. Но есть и новый хит: про насекомых. За одни только сутки, по данным КаспийИнфо, Астрахань накрыло небывалое нашествие муравьев, атаковали тучи опасных мотыльков и заполонили черви. Брр, страшно становится жить в этом городе.

Еще одна забавная «визитная карточка» ИД «Каспий» – ставить одну и ту же новость дважды. Иногда с интервалом буквально в пару часов. Как говорится, почувствуйте разницу.

Но дело свое коллеги знают твердо. 434 тысячи посетителей – это очень круто. Серьезный рывок и мощный отрыв от конкурентов.

№2 – ПУНКТ-А

Мы так же, как КаспийИнфо, твердо держим свое второе место. Но трафик в апреле был ниже, чем в марте: 335К (в прошлом месяце 387K). ПУНКТ-А активно освещает все, что связано с СВО, и находит отклик у аудитории. Одним из рекордсменов по просмотрам стал рассказ об украинской бабушке, которая вышла с красным флагом навстречу ВСУшникам, приняв их за российских солдат.

Однако местную повестку не забываем и на интерес к ней читателей пожаловаться не можем. Спасибо, что вы с нами!

Особенность нынешнего рейтинга – в нем нет 200-тысячников. Лидер идет со значительным отрывом от №2, а №2 – с еще бОльшим отрывом от номера 3.

№3 – Астрахань-24

Интернет-редакция регионального телеканала показывает рост. В прошлом месяце они нарастили трафик на 52К уникальных Ip-адресов, в апреле – еще на 23К и встали на третье место, где не были уже достаточно давно. Поступательное движение вселяет надежду, что Астрахань-24, за последний год значительно потерявший в аудитории, поправит свои позиции.

№4 – Арбуз

Арбуз второй месяц проседает. Уверенно закрепившийся было на третьей строке, сайт в прошлом месяце опустился на 4-е место. В нынешнем рейтинге место то же, но есть существенная потеря трафика - 157,5К против 220К в марте.

№5 – ГТРК «Лотос»

Второй астраханский телеканал в прошедшем месяце поднялся ступенью выше, но при этом немного потерял в трафике: 133,4К (-10К).

На этом закончились стотысячники.

№6 – Астрахань.ру

Та же картина: место выше, трафик ниже. В апреле Астрахань.ру набрал 128,3 тысячи. В марте было 143, в феврале – столько же. Потери не то чтобы фатальны, но на месте в рейтинге отражаются.

№7 – КП-Астрахань

Региональный выпуск Комсомольской правды сделал серьезный рывок. Трафик вырос почти вдвое: с 49,9К (в марте) аж до 86К в апреле. Впечатляюще выглядит и взлет по ступеням рейтинга: с 12 места на 7-е.

№8 – МК в Астрахани

У второй комсомольской редакции – обратная картина. С третьего места сайт упал на 8-е. Также и трафик, в прошлом месяце разово взлетев до 228К, в апреле опустился до обычного значения - 72,5К.

№9 – Астраханпост

Без сюрпризов. То же место, практически тот же трафик – 70,7К.

Далее места распределились следующим образом:

Астрахань FM – 56,2К

АиФ Астрахань – 53,3К

Газета ВОЛГА – 49,2К

Южная волна – 44,9К

Блокнот-Астрахань – 30,5К.

Местный выпуск «Блокнота» после простоя, вызванного сменой владельца, понемногу начинает раскручиваться. В марте мы его не упомянули в нашем рейтинге, по причине слишком скромного результата. По итогам апреля сайт нарастил аудиторию почти в три раза. Еще не вершина, но уже вселяет определенный оптимизм. Поглядим, как новая команда под руководством Карена Григоряна проявит себя дальше.


И напоследок о том, как мы считаем. На сайте LiveInternet берем данные за 31 день, где для каждого СМИ указано число посетителей с астраханскими IP-адресами, а также их доля в общем трафике. Далее с помощью простой арифметики считаем общую аудиторию.

Заглавное фото: media.baamboozle.com

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль