Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

Задержанную зарплату будут выдавать с процентами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zaderzhannuyu-zarplatu-budut-vydavat-s-protsentami
Пункт-А
Задержанную зарплату будут выдавать с процентами
16-09-2014
НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ПРОЕКТ
Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, который обязывает работодателя выплачивать сотрудникам компенсации за каждый день задержки зарплаты, сообщает «Российская Газета».

В документе также предусматривается сокращение срока ожидания заработной платы: 10 дней после окончания периода, за который она начислена. В случае, если по прошествии 15 дней сумма так и не была выдана, работник имеет право остановиться, а простой будет оплачен в полной мере. Если жадный босс повторит задержку денег, то он обязан будет покинуть занимаемую должность на срок от 1 до 3 лет.

При невыплате зарплаты за период от 2 месяцев, при условии, если возможность выплаты была, законопроект предусматривает штраф от 5 до 100 тысяч рублей, в зависимости от «уровня» начальства: должностное, юридическое или физическое лицо. При этом, на сегодняшний момент эта сумма варьируется от 1 до 50 тысяч рублей.

По словам авторов законопроекта, «действующим законодательством установлена ответственность лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, в том числе за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, компенсаций и других выплат, причитающихся работнику. Такие лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности», однако таких мер, очевидно, не достаточно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль